もぐぞうのつぶらな瞳の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年12月1日

ファインベルト交換

私の車も、もう5年。念のためファンベルトを交換しておきます。これであと5年は大丈夫!通販で2500円くらいです。
交換はいたって簡単。エンジンカバーを外し、矢印のベルトテンショナーに14mmのメガネレンチをかけ時計回りに力を入れるとベルトが緩みます。緩めた状態でどこでもいいので一か所ベルトを外せば、メガネレンチに力を入れなくてOKです。後は新しいベルトをプーリーにかけていきますが、一番下のプーリーからかけていくと後が楽です。青い矢印のプーリーを最後にするように弛まないように引っ張りながらかけていきます。ベルトテンショナーを緩めながら最後のプーリーに引っかけて終わりです。なぜ青い矢印のプーリーが最後かといいますとテンショナーは緩める際動くので引っかけづらく、他のプーリーは溝があり横に滑らないからです。テンショナーと青い矢印のプーリーの2か所だけが溝がありません。

エンジンチェックランプ、再来

エンジン載せ替え完了

これで一応マグフィルター?

エンジン載せ替え

OCVを対策品に交換 再び

エンジンカバー(コレクタカバー)クリップ破損をステンレスボルトDIY

「[整備] #レヴォーグ 純正ホイールナットから交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3290730/car/3542554/7651196/note.aspx
もぐぞうのつぶらな瞳です。群馬県伊勢崎市に生息中。よろしくお願いします。

KUNGKIC KUNGKIC クロストレック用スマホ車載ホルダー
2024/03/16 19:44:42
スバル(純正) シフトノブのピン
2024/03/09 17:13:17
CVTシフトノブの交換方法
2024/03/09 17:10:44

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグD型 Not STiです。 子供の誕生日を納車日にしました。
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っています。
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
上さんの車です。恥ずかしいので、洗車したら写真を撮ります。 やっと撮れました。
日産 セレナ 日産 セレナ
会社の車です