Norizo!の愛車 [スバル WRX STI]

2018年04月14日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ SP
スポーツカーの割に腰高の感じをなんとかしたく、車高調を導入しました。
HKS HIPERMAX Ⅳ SP
バネレート変更をして、フロント10K リア8Kです。

今回はHKSのHIPERMAX Ⅳ SPを選んだのですが、みなさんのパーツレビューを相当参考にさせていただきました。
この場を借りまして、ありがとうございました。

選ぶにあたり、GTとSPで最後まで悩みました。
現段階でサーキットに行くわけでもなく、街乗りが中心なのでGT にしようかと思ったのですが、過去の車も全て硬めの足回りだったことで、硬いのは問題ないと思いSPを選択しました。

取り付け後100キロほど乗った感想ですが、確かに硬いです。
ただし、純正のビルシュタインも結構硬いので、そこまで変わらない印象です。
ただし、段差などを乗り越えた時の納まりのスピードは圧倒的に車高調の方がいいですね。

吊るしの状態(フロント12K リア10K)で購入するともっと硬いのでしょう。
レート変更はしてもらって良かったと思います。

これからポリポリと減衰の調整などもやってみようと思います。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

HIPERMAX Ⅳ SP のレビュー

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT

HKS / HIPER DAMPER

HKS / HIPERMAX C-Wagon SNOW EDITION

HKS / HIPERMAXⅢ B.B.-tune version

HKS / HIPERMAX C-Wagon+

TEIN FLEX Z

CUSCO Competition ZERO-3X

CUSCO STREET ZERO A

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

「VABにHKSセット投入! http://cvw.jp/b/329422/41350430/
30代のクルマ好きです。 主にスポーツカーが好きですが、全体的になんでも好きです! 栃木県在住、以前は東北にも住んでいました。 もともとクルマとか...

GREYHOUND カーボン GTウイング
2018/05/23 09:34:21
車高調装着もろもろ。
2018/05/16 16:38:13
スバル(純正) ドアミラーカバー
2018/05/07 16:45:42

関東のクルマ好きです。
お友達募集中!
オフ会とか行きたいな!

よろしくおねがいします!
てけてけてけてけてけてけ * R-TYPE-GM4R-TYPE-GM4 *
KSP-ENGKSP-ENG *みんカラ公認 STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認
VARIS JAPANVARIS JAPAN *みんカラ公認 夕焼け・いっちー@大腿骨骨折夕焼け・いっちー@大腿骨骨折 *

スバル WRX STI スバル WRX STI
初のスバル車 初のAWD お初づくしです。 なので、なにも分からないので、みなさん宜しく ...
レクサス IS レクサス IS
5代目の愛車。 初のレクサス。 3500ccのトルクの太さがなかなか運転していても楽しい ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
4代目の愛車。 2010年、ついに夢をかなえることが出来ました。 高校生の頃からあこが ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
3代目の愛車。 2007年10月、ついにTYPE-Rのオーナーになりました。 VTE ...