Blue berryの愛車 [レクサス NX]

2020年9月14日

レクサス純正 GSエターナルツーリング ステアリング

評価:
レクサス(純正) GSエターナルツーリング ステアリング
スポーティーな雰囲気と質感がグッと上がりました。乗る度に見て触るのでお値段お高かったのですが大満足です。
ほとんどポン付けでしたが、最後にホーンを付けようとしてカプラーに接続しようとしたら形状がまったく違うじゃないですか(汗)ホーンボタンASSY代の諭吉約5人をやっちまったか?
情報ではホーンのカプラーは問題になっていないのでNX後期もGS後期も同じだと思います。しかしこのエターナルのホーンのカプラーは形状が違うのです。
注文し直すか?でもこんな高額なのおいそれと注文出来ないし、返品も出来ない。
しばらくボーッと考えてました。
GSホーンボタン裏のカプラーを精密ドライバーでこじったら何とカプラーが浮いて来て外れました。
NXも同じく外れました。
カプラーの外周の形状は一緒です。難なく差し替えることが出来て無事に収まりました。
各スイッチ類クルコン、車線逸脱バイブ等正常に動作してます。

ステアリングの流用情報と脱着方法はDAIPONさんの記事を参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • テンション上がります(°▽°)
  • NXのホーンにGSでこじって取ったカプラーを嵌めてみた図。GSのホーンに嵌めた図は撮り忘れました。
入手ルート実店舗

類似商品と比較する

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング タイプSD ミディアブラウン

平均評価 :  ★★2.00

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING ステアリング バースアイ

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング タイプSD グレー

sparco / NEW RACER

momo / MOD.78 ブルースエード

momo / RACE Steering Wheel

トヨタ(純正) ステアリング

LIFE with NX ステアリングヒーター自動ONユニット"version ...

LIFE with NX ステアリングヒーター自動ONユニット "versio ...

TOM'S ドアキックプロテクター

BLITZ DAMPER ZZ-R