
早朝ドライブして🚗
下の子を保育園に送って🏫
愛車君を綺麗にして✨
ちょっとだけオートバックス行って
下の子のお迎えまで時間があるのでパン作り🥖
ボウルに
強力粉 200g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
塩 2つまみ
を入れ
ひと肌に温めた牛乳140ccをドライイーストに目掛けて投入🥛
ゴムベラで軽く混ぜそこに無塩バター20gを入れる。
手でひとまとめにし、滑らかになるまで捏ねる。(約10分)
滑らかになったら、ひとまとめにしてボウルに入れラップをする。
40度で40分 一次発酵。
一次発酵終わり。生地が倍くらいの大きさになればOK🙆♂️
8等分にし、丸めて10分くらい生地を休ませる。
伸ばした生地にソーセージを入れ包む。(生地4個分)
残り4個の生地も伸ばしベーコンとブラックペッパーをかけて巻きながら包む。
包み終わったらオーブンパンにクッキングシートを敷いた上に置きハサミでカットしながら成形。(ベーコンエピ)
それぞれラップをして40度で40分の発酵。(二次発酵)
発酵後。倍くらいの大きさになればOK🙆♂️
ソーセージパンの方にケチャップとマヨネーズをかける。
180度に予熱したオーブンに入れ12分くらい焼く。(時々前後左右変える)
ベーコンエピ焼き上がり🥖
ソーセージパン焼き上がり🥖
いい香り😆
嫁と息子たちの明日の朝ごはんの出来上がり👍🏻
Posted at 2021/05/11 14:28:19 | |
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