灰色BRZの愛車 [スバル BRZ]

続、続ブーストダウン

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
ブーストダウンさせるためにバイパスバルブの穴を削ったターボを組んで行きます!
果たして下がるのか、下がりすぎないか不安になりながら(笑)
寒いので枯れ葉を燃やして暖を取りながら、せっかく外したエキマニなのでバンテージも巻き直していきます!
これで更に断熱!&ターボに良い排気を❗
夜な夜な玄関先でターボ、エキマニを載せて行きます(´-ω-`)
本当は昼間にやりたかったけど時間がなく仕方なく。
とりあえず夜中にエンジンかけるのは躊躇われるので次の日の朝に掛けました!

無事に復活!
さぁブーストはいかに!?

…結論からゆうと、
下がるには少し下がったんですけど、、まだ上がりすぎる( TДT)
オーバーシュートは下がったんだけど、そのままアクセルを踏み込んで回転が上がっていくといまだに上がり続けていく。。
なんて事だ…

排気の抜け悪いのか、、吸気の入りが良すぎるのか(笑

こうなったらエンジン内部強化してブーストダウンは諦めるか、、、

どなたかスポンサーしてくださいm(__)m
一生懸命宣伝しますから(笑)

エアクリーナー交換

ユーザー車検に行ってみた。(2)合格!!

ブーストダウン!

ブローオフ外し

地上高測定器を作ってみた。

ブローオフ外し

2020年11月28日 1:30
初めまして!
私もS207を社外ECUとブーコンで設定していますが根気がいりますよネ!
因みにBRZ用のHKSのキットにブローオフバルブは含まれていますか?
それと間違いは無いと思いますがバキュームの配管がINとOUTが逆になっていると無制限に圧が上がります。
また現車合わせをされていますがECUのブースト値の設定は何kg/㎠になっているでしょうか?
ブーコンを切るとECU由来のブースト制御になると思います。
間違っていたらごめんなさい。
2020年11月28日 22:23
negimaさん
コメントありがとうございます!
良い車乗ってますね〰️
キットにブローオフは着いてませんよ!
あと、ECUでブースト制御はありません。
元々NAの車なので😅

ブーコンoffでアクチュエータ制御のブーストになりますが100kpaほど掛かります。

「ゆき、ユキ、雪! http://cvw.jp/b/3297057/44755712/
中の人の情報↓ はっきり言ってぐうたらです。 とあるクルマディーラーに入社 2013全日本ラリー派遣メカニック参戦。 ディフェンディングチャンピ...

CUSCO リアメンバーリジットカラー
2020/12/03 07:52:08
OHLINS BTO Type HAL 86/BRZ 車高調取付セッティング
2020/11/01 10:59:40
Gセンサー常時表示(車が動いても消えない)
2020/10/27 08:15:53

スバル BRZ スバル BRZ
ターボ仕様BRZ。ドリフト&街乗りの為に鋭意制作中 BRZはドリフトも出来て、それでい ...
スバル ヴィヴィオ びびお (スバル ヴィヴィオ)
RX-Rです。 雪道の最高のお供♪ クロスミッションとロールバーがついています。 バケッ ...