わるいじの愛車 [三菱 パジェロ]

2020年11月14日

中華 フットレストカバー

評価:
非公認 フットレストカバー
みんから先輩方の記事を見て足元ステンレスが欲しくなりました。

平素からドレスアップというより、ドレスダウン的な、百均と格安パーツが好きなので、失敗覚悟で密林ルートの中華モノに手を出すことに。

フットレストは、皆さまの記事では、7系の純正を付けてアルミカバーも付けるのが定番のようですが、安くあげて楽をしたいのでちょっとひとひねり。

発泡スチロールで床が盛り上がってるところに薄いプラが貼ってあるだけの足置きだが、俺はこれがフットレストだと思ってた😁。

みんからで皆さんがフットレストが付いてないと仰るのを見て、良くよくみてみたら、上記のようになっていて、初めて気がついた次第。

なので、ペダルよりもだいぶ低くて遠い、この盛り上がりだけでも不自由は感じてないが、見た目が貧弱なので、ステンレスのカバーだけ付けることに。

いろいろ自作を考えたり応用品を探して相当遊んだ挙げ句、だいたいサイズが合いそうな、ホントはプジョーのフットレストカバーの適合品を、大陸からの送料込み千円以下でゲット。
  • 1ヶ月待って、中華郵便で到着、箱なんてなく、封筒にダイレクト😆。
  • もとの左の足場はこんな感じ、砂だらけで汚い。
  • 薄いステンレス板をプレスし、打ち抜きしたようなパーツに、ゴム裏が付いてて、イボが飛び出す仕掛け。
  • 仮り当てしてみると、おおっ!ぴったり‼️
  • ゴムイボは4ヶ所だけなくて、こんなぞんざいな木ネジが付属。
  • ぐらつくようなら、後で両面で補強することを前定に、ネジを軽く留めてゆくと・・・
  • 下地はフェルト地と発泡スチロールなのに、意外としっかり留まるので4本ともネジ込む。
  • どうですか?サイズぴったりで、ビフォーよりはいいでしょ。俺は踏ん張ったりしないので、見た目狙いのみ。
  • 運転位置から覗くとこんな感じ、ちょっと派手になった。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

momo / Nero Pedal Cover Kit

CAR MATE / カーメイト / RAZO コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

SPOON / B PEDAL BOX

CAR MATE / カーメイト / RAZO グリップスポーツペダルセット AT-M / RP23

CAR MATE / カーメイト / RAZO グリップスポーツペダルセット AT-L / RP24

momo / Grand Prix

不明 アクセルペダルノンスリップインテリア三菱パジェロ V73 V77 V93 ...

欧州三菱(純正) ヘッドランプベゼル

DENSO 車載用プラズマイオンクラスター発生機 プレミアムモデル PCDNZ ...

Panasonic リチウム電池 / CR1616

三菱自動車(純正) ステップライト スカッフプレート

サン自動車工業 SUNTREX ヒッチメンバータグマスター スタンダード