ちょび(猫)の愛車 [マツダ CX-3]

2020年11月8日

Takelablaze アルミペダル

評価:
takelablaze アルミペダル
納車後しばらく運転してから気付いたのですが、フットレストがカーペットのままだったんですね。
汚れた靴で足を乗せたら当然カーペットも汚れてしまうし掃除が面倒だなー。
ならフットレストにカバーを付けたらいいじゃない。
と、ネットを物色していると、フットレストだけ付けるのも変だし、どうせならアクセルとブレーキのペダルも変えちゃえ〜なんて、勢いでポチッとしてしまいました。
先輩方のやり方を真似て両面テープは使用せず面ファスナーを貼り付けます。
そして取り付けは逆台形としました。
下底よりも上底が少し長かったんです。
購入したかったフットレストは本当は平行四辺形が良かったのですが、、、
ブレーキペダルに若干バリがあったので危うく怪我をする所でした。
作業は軍手でやらないと危険です。
アクセルペダルはそのまま被せ、ブレーキペダルは元々のゴムを外して被せます。
なのでアクセルとブレーキの段差が少し縮まった形になるので、アクセルからブレーキへの足運びがスムーズになってる?はずです。
  • MAZDASPEED等のロゴ入りは逆台形にすると逆さまになるので要注意ですね。
購入価格2,180 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

SAMURAI PRODUCE / アルミペダル 3点セット

BRABUS / アルミペダル セット(左ハンドル用)(Mercedes W169(Aクラス・Bクラス))

マツダ(純正) / アルミペダルセット

AC SCHNITZER / アルミペダル&フットレスト

SUZY SPORTS / スージースポーツ / アルミペダルセット(AT用)

Kelleners Sports / アルミペダルセット

マツダスピード? ペダル

マツダ(純正) アルミペダルセット

【Lounge Lizards】 マツダ 専用 アルミ ペダル ブレーキ アク ...

CDEFG アルミペダルカバー

たむモン(純正) アルミペダルセット

マツダ(純正) アルミペダルセット

「先月MX-30契約しました。

長男の車ですけど。

私としてはCX-30に乗ってほしかったのですが、本人曰く「青いダッシュボードが気に入らない」との事。
ん〜、理解不能。

この僅か半年の間にCX-3とMX-30の購入で貯金が吹っ飛ぶ事になります。」
16年ぶりの国産車です。 ようやく欲しい日本車に出会えた気がします。

フレームレス自動防眩ミラー取付
2020/11/25 12:59:45
フレームレス自動防眩ミラー取り付け その①
2020/11/25 12:59:20
フレームレス自動防眩ミラー取り付け その②
2020/11/25 12:59:14

マツダ CX-3 マツダ CX-3
CX-3 15S Touring (2WD) セラミックメタリック 引き算の美学という ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
ドッカンターボの直線番長 チャイルドシートが載せられないので短命でした
トヨタ MR2 トヨタ MR2
青春の一台
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
子供が小さい時に一番活躍した車でした。