ショコラじゃないチョコレート色らぱの"うさまる( ´∞` )" [スズキ アルトラパン]

2021年2月22日

SUZUKI SPORT / IRD ローダウンスプリング
某オクでやっすく手に入りました♪
出品者様本当に本当にありがとうございます♡♡

あまり下がり過ぎない適度なダウン量・乗り心地を損なわない適度な固さのダウンサスが欲しくて
色々探してました...某オクで恐らく某国製だろうと思われるお安いピンクのダウンサスにしようかと真剣に悩んでましたが
Fスプリングのみですが私の理想とするスズスポバネを手に入れる事が出来ました!嬉しい♪

MH21S ワゴンR用ですが流用可能情報はみんカラのおかげで21ラパ乗りの間では周知の事実。
スズスポのHPで調べたら自由長250mm、レート3.0㌔...HE21用と比べると若干固め...

今回レンタルガレージで自分で組み込んでみました。四苦八苦して組みこんだ甲斐あって乗り心地は固さを覚悟してましたが無問題!ノーマル然な乗り心地としていながらもちゃんとロールも抑えられてて尚且つ適度なローダウン♪
遊びも無いから車検もOK♪

私にとってはベスト・オブ・ダウンサスです♪
入手ルートネットオークション ※送料込みで格安♡♡

SUZUKI SPORT / IRD ローダウンスプリング

SUZUKI SPORT / IRD / リヤロングタイプスプリング

SUZUKI SPORT / IRD / ハイトアップスプリングセット

SUZUKI SPORT / IRD / スプリングセット

不明 アイラブ アルトラパン ひらがな

ノーブランド ハイマウントストップランプ メッキトリム

Saipor ボルトキャップ

2021年6月15日 0:05
スタビブッシュを新品に替えるとロール時に車体が安定しますよ^ - ^
2021年6月16日 7:39
ma-chingさんコメントありがとうございますm(__)m

ブッシュ類の交換は地味ながらかなり効果ありますよね♪以前乗ってたクルマでは効果を体感してますのでわかります・:*+.(( °ω° ))/.:+
ウレタンブッシュとかも気になりますね〜

「@R.K 蟹江 龍三 さん
思ってた以上に広いとこですね(((o(*゚▽゚*)o)))
さらなるレビュー楽しみにしてます( *´꒳`* )」
ショコラじゃないチョコレート色らぱさんです。かなりユルいですがよろしくお願いします。 車大好き!(にわかw)セカンドカー時代の軽HC11Vアルトから始まり...

FUJITSUBO Legalis K
2024/01/06 20:18:00
ラパンにアルトワークスの純正ショックをインストール出来るか?
2023/12/15 15:28:30
ハイマウントストップランプLED化
2023/11/30 10:50:31

スズキ アルトラパン うさまる( ´∞` ) (スズキ アルトラパン)
スズキ アルトラパンに乗っています。 やっと4ATの軽・・・ ラパンの世界観を壊さない ...
スズキ アルト みずいろ (スズキ アルト)
ラパンの前に乗ってた「みずいろ」さんです。 エアコン使ってもリッター18を割ることのない ...
三菱 トッポBJ toppoAMG笑 (三菱 トッポBJ)
アルトの前に乗ってました。 今のところ最初で最後のハイト系w 三菱純正メッシュホイールが ...
ダイハツ ミラ くろまめ號 (ダイハツ ミラ)
トッポBJの前に乗ってました。 この頃はまだZ31が現役でコイツは通勤用。 ダウンサス、 ...