こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

パーツレビュー

2020年11月1日

評価:
KeePer技研 ダブルダイヤモンドキーパー
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

整備手帳にもあげましたが、納車直後(9/13)にダブルダイヤモンドキーパーを実施して1ヶ月半すぎました。評価させていただきます。
ディーラーで1ヶ月点検をするまであえて全く洗車しませんでした。
この間適度に雨が降りましたので、よく水を弾き、付着した汚れを巻き込んで落とすような状況。もちろん完全除去ではありませんので、汚れは残っているのですが私の基準では問題なし。薄くついた鳥の糞も2回の降雨でほぼ気にならない程度に落ちました。
ディーラー1ヶ月点検で機械洗車実施。きれいになりました。
近頃は寒くなりボディに水滴がつく結露が発生。こちらもきれいに流れています。
気になる点はサイドをこてこてにしたボディサイドモールディングの端からレジンがたれているようにあります。
1ヶ月を完全に過ぎましたが来週に無料で手洗い洗車とコーティングのチェックをしてもらえるので確認したいと思います。

10/29「SUBARU WダイヤモンドKeePer」が発売されました。
スバルが純正部品とほぼ同じ性能や品質を持つ純正代替型(互換品)と認めましたね
ダブルにしといて良かったかな
定価83,400 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.73

KeePer技研 / アクアキーパー

Surluster ゼロプレミアム

SOFT99 G'ZOX ハイドロフィニッシュ

トヨタ(純正) エアロスタビライジングボディコート

CAR MATE / カーメイト カメラレンズ用 超親水コート

Surluster ゼロプレミアム

PROSTAFF CCウォーターゴールド プレミア