こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年3月2日

SOFT99 本革拭くだけシート
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

内装 プラスチック・ゴム・合成皮革部分に「クリーナー&保護つや出し剤」クレポリメイト DXを使っていますが本革が使用不可。ステアリングホイールとシフトレバーが本革巻 軽く水拭きをしていましたが革のメンテナンスにはオイルが必要。
本革君に「オイル要る?」と尋ねると「おっいるいる」「くれー」と答えました。
呉工業のHPで「本革」 と打ち込むとレザークリーナー&コンディショナーStoner レザークリーナーがヒット しかしインビジブルガラスと同じで大容量 本革シート車ではないので使いきれない
ストーナーさん こんなに多くて「どげんすっとなー」「こげんいっとなー」
他も色々と調べましたが容量が多く、液をクロスに付けて塗布する結構面倒なもの。
塗る面積が少ないので何か良いものはないものか 「どげんかせんといかん」
タイミング良く「なべふくさん」からパーツレビュー情報ありがとうございます

2020パーツオブザイヤー カーケア シートクリーナー部門 1位
【良い点】
・マイクロファイバーが汚れを落とす
・しっとり、しなやかな、程よい艶、テカテカ感無し
・ミンクオイルが入っているが変なべたべた無し、サラサラで気持ちいい
・除菌、防カビ
・お手軽、ペーパーを取り出して拭くだけ
・革が良好に、油分が補給された感じ。そこにオイルが居る感じ「おっいるいる」

【不満な点】
・長く効果が続くわけではない こまめなメンテナンスが大事
・このタイプの包装は乾燥に弱いので早く使う必要あり 「ほーそうですか」

【期待している点】
・合成皮革にも使用可能、クレポリメイト DXと比較してみたい 「皮革」だけに

遠くのカー用品店に行こうかと思っていた所 近所のホームセンターで発見 即購入
こちらの地方のローカルホームセンター○○○ワイド→「○○○は いーど」
  • シートを取り出して拭くだけ お手軽簡単
    本革巻ステアリングホイールと
  • 本革巻シフトレバー
    このくらいの面積ならすぐに終わります
    シートはまだまだ拭けます
  • 残りは合成皮革でお試し
    クレポリメイトDXとどちらが良いか比較検討中 皮革だけに
入手ルート実店舗(その他) ※近所のホームセンター
関連する記事

コーティング

SOFT99 / ROOMPIA ルームピア スポットリムーバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

SOFT99 / ROOMPIA ルームピア ウォッシュミスト

SOFT99 / 布シート&マットクリーナー トリガー400

SOFT99 / フクピカ 布シート

SOFT99 / ROOMPIA ルームピア レザーバリア

SOFT99 / レザーファイン

スバル(純正) STI STYLE PACKAGE

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

SEIWA 便利フック  wa37

Holts / 武蔵ホルト リキッドコンパウウンドミニセット(液体コンパウンド ...

不明 大陸製 ステアリングカバー スウェードちょう

FYRALIP ボンネットスポイラー

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...