こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2020年11月3日

ダブルダイヤモンドキーパー 1か月点検

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 1時間以内
「いいんです!」実用性重視+見た目の
こうちゃんパパバレーです。

施工していただいて1ヶ月以上過ぎ、
無料で手洗い洗車と実際に直接施工して頂いた方にコーティングのチェックをしていただきました。
シェービングクリームのようなムース(泡)で丁寧に手洗い洗車
拭き上げた後チェックです
・ボディサイドモールディングの端からレジンがたれている
→ボディと部品の間に入り込んだものはエアーでとっているが完全ではなく、しみ出ていたので除去して頂きました。
 ところが2~3日たち雨が降るとまたしみ出てきました。
 無色透明なのであまり気になりませんが
ボディに樹脂パーツを上付けする構造では仕方ないかもしれません
 ドアパンチを受けるのを防止するためにつけたので
 「いいんです!」実用性重視
・手洗い洗車後に見える通常では見えない薄い擦りキズ(多分荷物などで擦っている)
・乗り降りで傷付けやすいドアハンドル奥に爪のキズ
→メンテナンスして頂きました。
→プロテクションフィルム(ドアハンドル)は効果があるかと聞いたら
 当地の高温多雨の気候ではカビが生えることがあるので勧められないそうです。
2ヶ月に一度くらい手洗い洗車を実施すると早めにキズを発見、除去できキレイがキープ可能だそうです。
直接光でダークパープルが顔を覗かせました。

実際に直接施工して頂いた方にチェック、メンテナンスをして頂くことは安心感があり信頼性も増すと思いました。
メンテナンスは本当に大事ですね
「真面目かっ‼(゚Д゚)ノ」
はい 今回は真面目です。

マイクロロンXA 2回目の施工

コーティングで黒樹脂復活

Racing GR エアロスタビライジングボディコート 空力特性向上ボディコート

油膜取り

ハイドロフィニッシュ施工