たかたかさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

パーツレビュー

2020年9月25日

VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW

評価:
VW  / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW
色々悩んだ末にワーゲン純正の前後ドラレコを設置してもらいました。駐車監視中のバッテリーの問題などを考えたら面倒くさくなって結局ディーラーに頼みました。価格はドラレコ前後4万、工賃3万でした。
DR-S1-VWの評価は低かったですが、実際設置して本体や画像を見たら大変満足するものでした。
まず、接続部分は透明からブラックの一体型になっており、チープ感はなく、GPSの下に設置しても、違和感ありません。バックカメラもガラス上部に設置できるので気になりません。
カメラの設定はPCが必要ですが、動画はiPhoneにmicro sdカードリーダーを接続し、アプリのiusb driveで開けば簡単に見られます。また、純正のmicro sdは16gbなので、sandiskの高耐久256gbにドラレコHPより
「DR-S1-VW_pkg.bin」のファイルをダウンロードし使ってます。純正だと前後それぞれ2時間ずつですが、256gbだと32時間録画できます。
カードリーダーで動画を見られれば、wifi機能や液晶は必要ないですね。iPhoneで見ればPCよりよっぽど綺麗に写ります。これはおすすめです。

ドラレコ本体にワーゲンのロゴも入っており、統一感が出ます。オートバックスなどでもトータルで結局同じくらいの値段しますので、正規ディーラーでの設置をおすすめします。
購入価格70,000 円
入手ルート実店舗

このレビューで紹介された商品

3.90

パーツレビュー件数:21件

類似商品と比較する

VW / フォルクスワーゲン純正 / Drive Recoder DR-S2-VW

VW / フォルクスワーゲン純正 / ドライブレコーダー

CASTRADE / CJ-DR450

GARMIN / GDR45DJ

AKEEYO / AKY-X6

ファッションモンスター / FM-DVR1080MR

Yupiteru Q-20P

VW / フォルクスワーゲン純正 ドライブレコーダー

PIONEER / carrozzeria VREC-DZ200

KENWOOD DRV-355

SEALIGHT T10 LED