Euro-Rの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
K parts カーボンボンネット
ヤフオクで最低落札6万~てあって、これはfeelsさんのボンネットだ‼️安い‼️て思って落札!モノが来てよ〰️く見たらfeelsさんのじゃ無かった(笑)
K-partsさんのボンネットでした。まぁ雨避けカバー、ネット付いてて1000円安く購入できたから、まぉいっか。
チリはバッチリです‼️無知な自分はカーボンボンネットの良し悪しが、わかりません。軽くてうまく閉まればいいんでないかい?
feelsさんでボンピン付けるからその時聞いてみます。

いやいや軽い❗ノーマルの半分位の重さですね。軽さより熱対策で購入しました。後は容量アップのラジエーターかオイルクーラーどちらか着けたいす。

定価オープンプライス

SEIBON / カーボンボンネット VSII-スタイル

MACS CORPORATION / カーボンボンネット

SPOON / カーボンボンネット

SFCNEW AeroCatch

M&M HONDA Carbon Bonnet type S

VARIS VARIS COOLING BONNET

ホンダ(純正) ボンネットステーグロメット

SPOON カーボンボンネット

ホンダ(純正) ボンネットステーホルダー

2017/06/30 18:03:05
クリア塗装はしましたか?
してないと白くなりやすいです。それでも直射日光が当たると白くなりやすいから、裏起毛のあるカバーかガレージがあると白くなりにくいですな。
白くなってきたら純正色に塗る手もありますが、FRPではなくカーボンにされてるんで、気をつけて。

あと、ボンピンはフラットタイプか、自分のタイプじゃないと車検は通らないかもしれないので、気をつけられて下さい。
あと、サーキットでバタバタしてると雨避けを外し忘れたり、逆に雨が降ってるのに外したままだったりするんで気をつけて下さいな。
2017/06/30 18:03:05
やはり、クリア塗装しないと白くなっちゃうんですね。今後ボンピン施工するんで、施工した時に改めてクリア塗装するかどうか、検討します。
ボンピンは丸いモノを付ける予定です‼️
まだ通勤のみの街乗りなんでダクトの恩恵はわかりません(泣)
ただ、ワダチがある道でフル加速した時かなりステアリングがすくわれるようになった気がします。ボンネット以外の影響かもしれませんが(笑)
2017/07/01 11:05:36
クリア塗装は必須です。してないなら少しづつですが、わかりにくいですが一年くらいでもなります。クリア塗装してても徐々になります。遅くなるだけです。自分は倉庫に入ってます。
ボンピンより先にした方がいいです。あとボンピンの丸いのは、ボンネットが開け閉めをくりかえしてると一点に力がかかるので、ヒビが入ったりするので気をつけて。
2017/07/02 07:58:45
クリア塗装必須ですか、情報ありがとうございます‼️
丸いボンピンよりひょうたん形の方がヒビ割れしやすくないんすね。ひょうたん形で検討しますね(^-^)/
2017/07/02 10:38:10
ボンピンは今は丸いのに自分はしてますが、以前はひょうたん型のやつでした。カーボンボンネットは白くなって来てたので、カーボンボンネットを変えた際に丸い型のタイプに変更しました。
ひょうたん型のでも、ロータスエリーゼとかに使われてるかなり小さなやつもありますので、調べて見て下さい。あまり販売されてないですが。
ひびの入るか入らないかは、取り付けに関係してると思いますので、良くはわからないですね。
丸いタイプも一般的な大きなタイプとあまり販売されてない小さなタイプあるので。
自分は目立たないように小さなタイプの黒色をを使ってます。
参考まで。
2017/07/07 09:27:27
情報ありがとうございます‼️

材質強度、取り付け際の技術力次第ですね(^-^)/
ショップと相談してボンピン形状決めてみます!

「BBQ🎵 http://cvw.jp/b/330169/41697519/
HNはEuro-Rですが、タイプR乗りです(笑) 10年前はトルネオEuro-R乗りだったもんで、 みんカラ登録時、何も考えずに登録しちゃいました。 ...

ちょこっとモディファイとか。
2018/04/12 14:37:22
ホイールDIY塗装(下巻)
2017/09/07 17:49:58
エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS アズライトモデル
2017/08/12 03:39:03

色々情報交換していきましょう!
まめしば.まめしば. * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ホワイト23Tホワイト23T * 麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 *
カワイカワイ * ogutomoogutomo *

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
走行距離55000キロの勿論中古車。 通勤途中にある、中古屋さんにたまたまあり見に行っ ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
Euro-Rです。 アコードは見かけますがトルネオのEuro-Rはかなり少ないから目立つ ...
マツダ MPV マツダ MPV
少ないお小遣いでちまちまやってます! 走って楽しい車に仕上げていきたいです。 20 ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
仕事原チャリ~ 最高速50キロ出ないジャイロ。 屋根付いてるのに雨降ると濡れるし(笑) ...