ぎんとの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

夜なべしないマフラー作り 2

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
難易度★★★
作業日 : 2016年04月03日
ジョイントテーパーも溶接。

スラグが冷えるときに飛んでくるのを恐れていた。(経験すると分かるらしい)
いろんなパイプを切ってつないで中間パイプまで合わせる。
とりあえずマスキングテープで仮固定。
中間パイプのフランジの位置と角度が若干いやらしいらしい。
もう10センチ前ならエキパイを4駆のデフの位置(スイングアームピポットの上)で通すことができたのにって。
一方、フランジが出来上がる。さっきの板がこうなると分かった人は何人いるかな?
溶接じゃよ~
普段マフラー制作に使ってる溶接機じゃないので苦戦してる模様。

俺、アークじゃダメだろうな~半自動で鉄でも失敗するしw
部品を組み合わせて車載で仮止め。

下ろして本溶接。
熱で変形するそうなんでそこいら辺は経験のなせる技。
焼けを磨いてきれいになりました~
マフラーカッターもついたよ。
乗ってる人しかわからない、左から入って右へ出る排気の異様さ。

オイルパンオイル漏れ修理・フロントパイプ交換 その3

ステン製マフラー磨き。

純正?戻し

オイルパンオイル漏れ修理・フロントパイプ交換 その1

FUJITSUBO LegalisK

マフラー交換(2本だし)

「@スミスミ  いつか筑波の帰りにのぞこうと思ってたのにw」
ネタを見つけるとひっそりとここに捨てに来ます。 10年後に反省するために書いてるので車成分控えめで健康的! こちらは業務連絡もあったりしながらひっそりと...

うっかり登録すると他愛もない内容での更新通知が鬱陶しいだろうと思うので自分からは声掛けしとりません。
よってエア友達はいっぱいいると思っているw

各分野で「こいつバカだなぁ」←褒めてる と思える仲間を求めて徘徊中

むさすけむさすけ * たけちん.たけちん.
うしろーうしろー 我来也~PRIM@S~我来也~PRIM@S~
えふえふえふえふ ましこましこ

トヨタ MR2 青子さん (トヨタ MR2)
黒子さんが殉職した翌々日に、MR2牧場からリリーフを命じられた哀れな子。 数年の眠りを覚 ...
カワサキ Ninja250 センダイ (カワサキ Ninja250)
タイヤ代を払いに行ったらバイク屋さんに置いてあった。 ちょうど車検目前だった39さんを下 ...
ヤマハ JOG50 SA16J 轟天号 (ヤマハ JOG50 SA16J)
もろた。 もう少しで50000㌔になろうという原付としては「マジかよ」という走行距離。 ...
スズキ GSX-R600 スズキ GSX-R600
乗り換え。 ヨシムラのキットが入ってるらしい。きっとそうだ。 トライオーバルのマフラー ...