紗紅の愛車 [スズキ スイフト]

ドラレコ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
先日調達した2台のユピテルドラレコです。
左側のDRY-ST3000Pをスイフトに取り付けました。
右側のアマゾンで調達したST-7000Cに比べてユピテルのオンラインショップのタイムセールで調達した3000Pは箱のデザインもシンプル、取説の付属もなしでコストを少しでも押さえているんでしょうかね。
まあ箱はどうでもいいので少しでも安いに超したことは有りませんが。
最初に運転席足下のカバーを外し、Aピラーカバーも外します。
配線通しで足下からAピラーに配線を通してドラレコ設置位置まで持って行きます。

ブラケットは貼り付け後24時間以上放置することってことなので先週のうちに位置決めして貼り付けておきました。
電源は写真のロックタイプの電源ソケットをACC電源とアースに繋いで取りました。

以前ナビの電源を普通のソケットに差し込んでいたら走行中の振動で緩み画面が消えたことがあったので、以来このロックタイプのソケットがお気に入りです。
ドラレコがちゃんと電源が入るのを確認したらあとは配線を束ねて整理し、カバーを戻して終了。

とりあえずGセンサー感度はXYZとも初期値の1Gのままで様子見、イベント記録を見て別途調整します。

ヘッドライトの球切れ交換だぜ!(球って言わないと思うけどな……)

ドライブレコーダー取り付け

サイドマーカー 掃除

車内灯改善実施について(8401F)

フォグランプをイエローバルブに交換

ルームランプ

なるべくお金のかからない弄りをしていこうと思います。 最近は維持りモードです。

掲示板

年寄りなので、お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
じゅうしまつじゅうしまつ * 支部長@BP支部長@BP *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認
世界最強の男世界最強の男 * yasu278yasu278 *

ホンダ エディックス ホンダ エディックス
07年5月納車。平日は妻が使用、土日は私が運転して家族でどこかにお出かけというパターンが ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
04年11月納車。私の日常の足となってるE46-330iMスポーツ。土日のお出かけの主役 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
2010年10月31日納車されました。 通勤メインですが、どれくらい走るか燃費が楽しみ。 ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
97年6月納車。私が330iの前に乗っていたE39-540i。V8、4.4リッターのクオ ...