wr20の愛車 [スバル WRX STI]

パーツレビュー

2021年3月12日

KYB / カヤバ Real Sports Damper spec TR

評価:
KYBリアルスポーツダンパースペックTRアライモータースポーツ特別仕様

本格的にカスタムをするにあたり、まず足回りとしてKYB製の車高調を導入しました。

当初はHKSを検討していたのですが、アライモータースポーツを伺った際に新井大輝選手から直々にご提案をいただき購入に至りました。

KYB製のサスペンションをベースに内部機構を新井大輝選手をはじめとするアライモータースポーツ社員様で設計した特別仕様となっています。
ブラケット部は通常仕様に加え補剛パーツが加えられているそうです。

元の仕様がサーキットをターゲットにした高バネレート帯ですが、こちらは街乗りにも配慮しているとのこと。
開発製品化から実装3台目だそうで、まだ公式ホームページには記載がありませんが、アライモータースポーツに問い合わせをすれば対応していただけると思います。

車高は推奨20mm程度ローダウンです。

導入からまだほとんど距離を走っていないので乗り味のレビューはまたの機会に。
見た目に関しては派手な色付けが多い車高調が多い中、グレーと黒を基調とした彩色で落ち着いた印象。渋くてカッコいいと思います。

取付後、9.5Jのホイールを発注しました。納期は5ヶ月程度。待ち遠しいです。

TC380がアライモータースポーツでカスタムされることは何にも優る安心感があります。
これからも色々お願いしたいですね。
  • 取り付け後の様子
  • 前輪
  • 後輪
購入価格298,000 円
入手ルート実店舗(その他)

このレビューで紹介された商品

4.54

パーツレビュー件数:112件

類似商品と比較する

KYB / カヤバ / Real Sports Damper

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Excel-G

KYB / カヤバ / Spec TR STタイプ

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR STREET

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS アズライトモデル

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

D-Language 秘密基地Z ディーランゲージ オリジナル スペック オー ...

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A