のらーんの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2020年11月28日

SUZUKI純正(タイ)ドアハンドルガーニッシュ

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
タイSUZUKI純正品のドアハンドルガーニッシュの取付です。
日本の純正品のガーニッシュは味気ないのでこちらを購入!
今回の購入先は楽天市場。
8000円で送料無料。
買い回りでポイント倍増の時にお得に購入しました。
対応車種は下記に対応らしいです。
ZC系13,43,53,83,33S
ZD系53,83S

セット内容は
・ガーニッシュ本体
・説明書
・3M 4298
(接着促進剤です。接着性の低い面への接着強度を上げる効果があるようです。)
まずは脱脂をします。
パーツクリーナーでしつこく拭きます笑
コーティング車なのでしつこーく。
傷つけないよーに女の子の扱いのように優しーく。
脱脂が終わったらまずは取り付け位置を確認します。
写真の角度で、ガーニッシュの尖ってる部分を片方入れてドアノブを引きながらガーニッシュを入れます。
(この入れ方以外で入れると傷や破損しかねないので注意ですよ〜。)

位置確認が出来たら一度外して粘着テープの剥離紙を剥がしていよいよ本番です。

付属の3M4298を使用する場合は取説を参考に。英語とタイ語?だけども。
ちなみに自分は使わずに脱脂のみで貼り付けました。
ガーニッシュの尖ってる部分が浮かないように慎重に位置決めして接着!
(慎重にやったのに自分のは浮きました笑)

接着からの圧着!
パーツをよーく押し付けながらドアノブ付近を押してる不審者になりきりましょう笑
圧着したらおわり!
接着強度を上げるため24時間以内は放置推奨。

自分は速攻で給油に乗ってきました笑
おまけ
純正品番です。
お近くのSUZUKIディーラーに行ってこの番号で注文…できないのでネットショップで買いましょう笑

ボンネットダンパー取付

エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

コーティング #2

マッドフラップ リヤ