niwasakiの愛車 [マツダ CX-8]

作業日:2020年9月9日

スカッフプレート(LED)

プレマシーで使っていたものの再利用です。
外側は、サムライさんを購入しました。
電源は純正のフットイルミの配線にタップして確保しました。助手席足元のフットイルミがついているパネルを引っ張って外した画像です。

プレマシーの時は、大した知識もいない状況で5極リレーを使ってドア連動線やイルミ線等に繋いでいましたので、電装系の弄りをする度にカーナビや電動スライドドアのヒューズを飛ばしまくっていました。そんな私にとっては非常にありがたい配線になります。
助手席側の次に運転席側も取り付けます。
(配線を取りまわしながら裏面についている両面テープで貼りつけるだけです。)
2列目のドア部分も同様に対応します。
ドアオープン時に点灯。
夜間走行時も車内で光ってます。
mazda5は、さすがにおかしいかなと思い、mazda にすべく5を隠せそうなものを買ってみましたが、デカ過ぎ。(サイズは確認してから購入しないと・・・。)

そのうちと思いながら放置状態。
mazda 5の5の形が何気に気に入っているので、このままにするかもしれません。

マツダ純正アクセサリー スカッフプレート

リモコン入れ ネットポケット 取り付け

スモークフィルム貼り付け

グローブボックス 照明取り付け その2

内装にカーボン調を色々貼り付け!

スカッフプレート代用品

「[整備] #CX-8 【失敗】コンソールパネルカバー カッティングシート貼り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3314009/car/3032005/6635227/note.aspx
niwasakiです。よろしくお願いします。

リヤフィニッシャモールディング交換&LEDシリコンチューブライト取付!(1/3)
2021/07/18 07:19:05
PIVOT 3-drive PRO(3DP)
2021/05/23 14:11:56
ドアスイッチパネル装着
2021/02/01 16:56:20

マツダ CX-8 マツダ CX-8
プレマシーからの乗り換えになります。 プレマシー(非会員)時代から皆さんの投稿を見て、 ...
ポルシェ パナメーラ ポルシェ パナメーラ
いつかは乗りたかったスポーツカー、ようやくポルシェパナメーラ購入という形で実現できました ...
シボレー アストロ シボレー アストロ
02年 スタークラフト ツーリング AWD 三井ディーラー車です。 今どきの車と比べる ...