
比較の楼蘭さん600円ラーメンです。
(撮影と言うのに食べ始めてしまって、慌てて直してます💦)
🍢
「まあね、スープ濁る要素もないな!」
(1年前のYouTube撮影時にヤバいと思ったのか、自宅で開封したスープの素を鍋に入れ隠蔽し、お店でお湯で溶かす産地偽装を行ってます💦)
楼蘭さん
「透明のようですが、少し濁ってます。」
(これが旨味です。)
麺ですが、はっきりしてますね。
🍢
「タピオカでも入っているのか?湯で過ぎても伸びない、芯まで同じ硬さの伸びたパンツのゴムの様な触感。」
(大阪屋4玉247円の麺の方が美味しいよ!)
楼蘭さん
「湯で時間がシビアで、お湯も濁りやすい本格小麦麺です。」
(本来は醤油ラーメンは細麺だったのですが、多忙の為奥さんに任せる時が多く中太面に変更です。)
中太面でも美味しいよ!
(必ずお湯を沸騰させから、タイマーで計測して麺上げ◎)
伸びた面を提供しない、徹底してますね。
メンマ、🍢論外!
(塩抜きしただけはあり得ない!)
楼蘭さん、月曜日が定休日なので日曜日の夜に仕込みます。
出来立てを無料で食べたのですが、熱々メンマでネギをかけた演出!
(旨いしか言えません◎)
チャーシュー、🍢論外!
(硬いし、醬油煮込みの技はプロがするの!)
楼蘭さん
(オードブル注文でも提供するので、トロトロではなくハムみたいな触感。)
楼蘭さんチャーシュー人気で、お持ち帰りのお客さん多いです。
(ハムみたいな触感にどうやったら、出来るんだろう?)
https://www.youtube.com/watch?v=78FQ5U9mGW0&t=791s
(観覧しても、秘密は暴けませんでした。)
次回、
「硬い牛筋を出す、🍢屋さん!」
Posted at 2025/03/20 00:54:02 | |
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