taki4427の愛車 [ダイハツ タフト]

OXILAM バックランプ

評価:
OXILAM バックランプ
OXILAM バックランプ T16

後退時に白熱球では暗く危険なのでバックランプをLED化し明るくしました。写真下側。売り上げNo.1広告で価格がとびきり安い中華製2ヶセットをダメ元で勝負し購入してみました。耐久性は分かりませんが現在何事も無く点灯しています。明るさもまずまずで、白く見やすい発光です。

取付は簡単です。リアランプ部のボルト2カ所を緩めて手前に引けばランプユニットごと外れますので後はソケット部を取り外して入れ替えます。

タフトのランプ部はクリア面が大きく中の電球が丸見えなのでバックランプの形状が重要です。見た目的に感じのいい丸形のLEDタイプを選定しました。もう少し径が大きい方が見映えが良い感じがしますが形も良く、後退時の視界が明るく安全に後退出来る様になりました。とてもお値打ちだと思います。
  • 思ったより小ぶりでした。
購入価格800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

Stakeholder / バックランプLED T16

k products / バックランプ(メッキ)

RAYBRIG / スタンレー電気 / バックランプ R500

DELTA DIRECT / バックランプ用HID

SEED STYLE(シードスタイル) / バックランプ専用 スワロプロジェクターバルブ T16

スバル(純正) / バックランプ 2灯化

POLARG / 日星工業 CYBER LED FIFTY バックランプ

fcl. fcl. ハイパワーバックランプ LEDバルブ T16

PHILIPS X-tremeUltinon LED T16 6000K 20 ...

不明Amazon Amazon購入のバックランプ

不明 LEDバックランプ