halfboiledの愛車 [スバル XV]

作業日:2021年1月31日

フロントビューカメラをグリル中央に移動(ついでにSTIエンブレム取付)

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
黒のウイングレットに付け替えた時、ウィングレットとグリルの爪が折れたのとカメラ位置が気に入らず、グリルとウィングレットを再度購入し、グリル中央に穴を開けてカメラを移動しました。
ちょっときついですが、グリルの隙間がちょうどカメラの大きさくらいで、両面テープもいらず、カチッと音がして固定されました。

※バンパー中央のカメラの位置あたり、カメラ配線の穴開け必要
角度はE型純正位置よりちょっと上向きになりますが、バンパー中央が少しカケるくらいです。

※整備手帳「D型にスバル純正E型用フロントビューモニターカメラ」の画像(これよりちょっと下向きかも?)
E型はこんな感じ。

※E型のWebサイトから拝借
グリルを外すついでにSTIエンブレムも購入。

【93013VA320】
リヤの右側はe-BOXERのエンブレムがあるため、WRX S4 STI Sport のエンブレム。

【93079VA290】
購入したWRX S4 STI Sport の[SYMMETRICAL AWD]を外して既存の[SYMMETRICAL AWD]にあわせて貼り付け。
ごっつええ感じ。
フロントはエンブレム、付属の留め具、グリルを加工。

ウイングレットをマットブラックに塗装しました。

GT系D型グリル 純正フロントビューカメラの穴

ウイングレット 青化

STIエンブレム取り付け

E型フロントグリルにSTIエンブレム取付け

STIリヤエンブレム

「[整備] #XV スバル(純正) キーレスアクセスアップグレード取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3315340/car/3034353/6248135/note.aspx
halfboiledです。よろしくお願いします。

スバル XV スバル XV
2台目のスバル
初めてのスバル車 一部ハイブリッド仕様
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
BNR34 2002年
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
最初の愛車 1981年ごろ ハンドル: モモ・マリオアンドレッティ ホイール: ワタ ...