レガ@BH5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2021年5月19日

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) フロントバンパー

評価:
マイレガ乗ってからいつか装着したいと願っていた前期用トミーカイラFバンパーを手に入れました‼︎

ないる屋さんのWR06もずっと装着したい憧れのバンパーでしたので、最後までどちらにするか悩みました!ないる屋さんに聞いて前期型のWR06もあるの調べましたし、メルカリに前期用のWR03も見つけて(¬_¬)
更に悩む…笑笑。

ないる屋さんは委託販売でしたので事前TELと直接訪問しか現状手が無い。忙しくてネットにあげる暇がないみたいでした笑笑。しかもコロナに宣言自粛もあり行きたくても行けない。メルカリは価格が高く着払い〜で岡山県から出品。送料いくら掛かるんや笑笑。

要らない事書きましたが、今回オクにてトミーカイラ見つけて喜びながら競ったら諦めようと思っていました。金欠なので笑笑。ですが、すんなり落札!( ̄∀ ̄)
BH、BEがそれだけ現在無く希少種となってしまったのですね。寂しいですが。

今回落札したバンパーは前期用を後期型に付けていたとの事でチリ合わせがどんな感じにされていたか一度装着しないとわかりません!ひび割れやら部分欠損してますが、フォグカバーあるし、下のカバーもある。本来はバンパーとホースメントの間に樹脂ステーがありますが欠品。…と思ってたら前所有者が樹脂ステーをバンパーに融合してました笑笑。とりあえず部品全部ありましたのでお買い得でした★
  • 1番酷い割れですが、かなりマシです。
  • 穴が均一でなく削ってあります。
  • 何とかなるっしょ!
  • 綺麗に残ってます。ありがたい‼︎
  • フォグカバーもちゃんとあります!字が消えてますが。
  • 字をどーやって直そうかな。難しいならやらないかも。
  • 不自然に欠けてますがここも直します‼︎
  • 赤線が樹脂ステーです。分かりにくいですが、バンパーに沿って弓矢みたいになってるステーが貼り付けてある
  • フォグカバー裏ですが、頑丈に止まってます。外れないのですが、わかる方いたら教えて下さい。
購入価格24,200 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

このレビューで紹介された商品

4.61

パーツレビュー件数:145件

類似商品と比較する

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントバンパースポイラー

TRD  / フロントバンパーガーニッシュ

MAZDASPEED / フロントバンパーフェイス

DOUBLE EIGHT  / フロントバンパースポイラー

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 2-R

SANAI WORKS / フロントバンパー

スバル(純正) フロントバンパー/フロントバンパーキット

スバル(純正) フロントバンパー/フロントバンパーキット

スバル(純正) スポーツバンパーキット

スバル(純正) トミーカイラ フロントバンパー

NoBrand フロントサイド エアベントスプリッタスポイラー

スバル(純正) GRBバンパーダクト

2021年5月19日 8:33
おはようございます😃 どんどん行きますね〜!修復作業頑張ってください。投稿して下さいね。楽しみに待ってます♪
2021年5月19日 8:38
おはよう御座います!
金欠中でも少しずつつ材料やら買って揃ったら修復して行きますのでまた投稿致します( ̄▽ ̄)
長期にならないよーに頑張るぞい(¬_¬)笑笑!
2021年5月19日 15:08
今では貴重なトミカイバンパー。
おめでとうございます😊
今は後期トミカイバンパーですが、以前は前期用付けてました。
上下の樹脂ステーが無くレインホースに色々と細工してヘッドライト下の隙間を誤魔化していました😅
進展楽しみにしてます!
2021年5月19日 15:58
ありがとうございます★
まさか手に入れられるとは思ってませんでした笑笑。
みんからでトミカイバンパー修理を拝見させて頂いてます( ̄∀ ̄)ノシ

今回手に入れたバンパーは上の樹脂ステーはバンパーに融合されてます笑笑。下のステーは無事です★

トミカイバンパー手元に来て見て疑問が出て来たので、車弄り大好きさん→(勝手に命名笑笑)に確認したらやっぱりでした‼︎→トミカイバンパーFRPでは無くてABS樹脂ですね笑笑。補修方法別に考え中ですのでアドバイスありましたら宜しくお願い致します(゚ω゚)
2021年5月19日 17:09
うちのフォグカバーの文字もだいぶん剥がれてきました
ホワイトマーカーでなぞったりしましたが、高圧洗浄機で洗車したら一気に飛び散りました
洗車時は注意が必要ですね🤣
2021年5月19日 18:52
ホントですか⁉︎かなり自分やりそうです笑笑。
直すの諦めモード(¬_¬)
ペンキだめですかね⁇笑笑
洗車機も考えものかなぁ( ̄▽ ̄)

「@QP☆B4 RSK 3rd
羨ましいです★
私はイベント行った事ないので笑笑★
またイベント行ったらアップしてください(´∀`)」
あとどれくらい乗れるかわからないので、記録残しとして登録しました! 宜しくお願い致します!

0.5病発生 ソレノイドボックス内 メンテナンス③
2021/09/23 10:06:05
レガ@BH5さんのスバル レガシィツーリングワゴン
2020/11/20 11:26:15

いつ乗り換えるかわからないけど〜 2021/9/20 0.5病に気付き治療中( ̄∀ ̄ ...