• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
仮駐車場の閉鎖に伴い急遽借りてみました。
呼ばれたような気がしたので… [ P師匠 ] 2012/03/26 01:21:13
某所への回答

グリルのトヨタマークは一般輸出のみでチャイナ向けは国内仕様と同じ王冠マークです。
なお、17インチホイールはチャイナのみの設定で一般輸出は無し。
ホイール自体は18マジェの流用でなく某車の流用で国内生産モノを中国に輸出して現地でアセンブリー
されていました。なお、タイヤサイズは18マジェと同サイズです(もともと17インチ自体はメーカー自身が
国交省に届けてありますが、国内向けに採用採用されませんでした)
ちなみに、チャイナ向けセンターキャップは17インチ@王冠マーク、16インチ@トヨタマークの組み合わせです。

なお、リンク先の写真は最終試作車のようで、生産車と微妙に異なります。
ざっとこんな感じですが、何か問い合わせがありましたらご連絡ください。

P師匠こんばんは。私がZEROに乗るなら・・・なパターンで提案してみました。
早速のマメ知識ありがとうございます。
一度カタログを見せていただいたことがあり、ZEROクラの車体サイズなら17インチも悪くないかなと思った次第です。
ただ、乗り心地は明らかに悪くなる(ブレビスで体感済み)のでインチUPも考えモノなんですよね。
締まった足を持つZEROクラにはコンフォート性を求めて純正の16インチがシックリ来るのでしょうか。
だとすればTマーク!? やっぱり懲りてない!

高山の件、近く伝書鳩を飛ばします。
© LY Corporation