ちほうの愛車 [スバル XV]

ウイングレット 青化

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
ブルーメッキ調のシートを購入して貼りました。
皆様の投稿を参考に、エンブレムを中心に左右に押してスライドさせて、爪折り覚悟でエンブレムの下側に内張りはがしを突っ込んでパキパキと3か所おればさほどの力を入れず取り外せます。両端がグリルの中に潜り込んでますので取り外するときは逆に内側にスライドさせながらゆっくり引き出すことが重要です(グリルに傷になるので)爪は上下にあって、上側の爪は太いので折れることはないと思いますが、引っかかっているのを無理に引っ張ると折れてしまうので形に合わせて慎重に取り外すのがコツです。力はいりませんでした。 赤丸のところはウイングレットの側面もシートを張る必要がありますので、今回は横着して側面に一旦1枚貼ってその後全体に1枚貼るということをしました。時間ができたら温めて引っ張って1枚物で貼りなおしたいと思います。シートのブルーメッキがとてもきれいです。

E型フロントグリルにSTIエンブレム取付け

GT系D型グリル 純正フロントビューカメラの穴

STIエンブレム取り付け

ウイングレットをマットブラックに塗装しました。

フロントビューカメラをグリル中央に移動(ついでにSTIエンブレム取付)

STIリヤエンブレム

「[整備] #XV コンソールボックス内にLED照明 https://minkara.carview.co.jp/userid/3320072/car/3042909/6244688/note.aspx
色々つけた後で投稿し始めたので、作業工程の写真が少なくごめんなさい。お問い合わせにはお答えしたいと思います。よろしくお願いします。

[スバル XV]スバル(純正) Aピラー
2021/02/07 15:11:42
[スバル XV]スバル(純正) インプレッサSTIスポーツ用Aピラーカバー(ブラック)
2021/02/07 15:04:54

スバル XV スバル XV
スバル XVに乗っています。