アクアファンの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:0001年1月1日

ひまつぶしによかったらどうぞ3 ☕フロントビューの変遷

目的 チューニング・カスタム
作業時間 12時間以上
くどいですが、このシリーズ区切りのフロントビューです。例によって、購入時からスタートです。
契約から納車までの間、待ちきれずに夜にお店を訪問して撮影しました。
ボンネットの周りにシルバーのU字型モールを取付。部分的に両面テープで固定しているだけ。折れ曲がりの部分は、切り込みも切り欠きもせずに押し込んだので少し浮きがあってしわしわに。
そして、スポイラー下部にシルバーのシート貼り付け。ドライヤーで温めもせずカーブに沿って引っ張ったら思い切り裂けました。しかし、そのまま貼りました。
とにかく雑ですね。
この変化は微妙です。フロントグリル上部にシルバーのU字型モール取付。グリルの形状に合わせ、縦の部分に切り込みを入れてはめ込みました。
ナンバーの下の部分にもシルバーのシート。これだけでかなり表情が変わりました。
トヨタのエンブレムが純正のブルーグラデーションからマジョーラシートへ。ここも一時期はシルバーのシートにしてましたが、トヨタのロゴが目立たないのでマジョーラにしました。
ポジションランプをLEDに。フォグより少し前に交換してます。一つ点灯しなくなりましたが、保証期間内だったため、無償で1セット送ってもらいました。もう一つ予備ができました。

フォグランプもLED化。フォグは比較のため、まず運転席側を交換。このまま、夜も走行した後、助手席側も交換。随分明るくなりました。(しかし、この時取り付けたものは眩しくないものの散光が強かったので、今は予備パーツに回ってます。)
ついにエアロ登場。仮取り付けで、削って調整をしていたときです。この顔の方がすっきりしている感があります。そのうちこちらにするかも。デイライトも下部の穴もそのままでメッシュで塞ぐ前の状態です。
へドッライト周りはマジョーラで縁取り。そしてアイライン。目元が引き締まりました。そのうち、殻割りにも挑戦しようと思っています。この後、デイライト取付で現在に至ります。
たぶん、5枚目の頃です。ウィンカー部の上部にオレンジフィルムを重ね貼り。マジョーラで縁取り。ウィンカーランプはそのうちステルス化したいです。そしたらオレンジフィルムは撤去です。
フォグランプには、シルバーの鏡面シートを貼り付け。型紙をとるのに苦労しました。三日月のような形になります。これが結構良くて、サイド側が随分明るくなりました。

ヘッドライトの上部にカメレオンフィルムを貼り付け。光の加減と見る方向で色がきれいに変わるので気に入ってます。お手軽です。マジョーラで縁取りをする前は、カメレオンフィルムだけで横にも回り込むように貼ってました。夜には、こんな風に見えます。暗くなるのは嫌なので、正面から見て光を遮らないように貼ってます。もし、インナーブラックになったらまた変わります。
ハイもローもLEDに交換しています。
一つは明るくなくて返品。海外から2ヶ月納品まちの期待の20,000ルーメンもがっかりで返品。(海外から送付は今後買いません。)なんとかOKラインのLEDを見つけて装着。ローに購入していたものをフォグに回しました。今、LEDフォグともう一組ローのLEDが在庫状態です。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

タイヤハウス内、制振スプレー塗布

アクアのカーナビ取付け(其の一)

マフラー交換 フジツボ オーソライズR

2021.03.01 燃料添加剤注入

クィックコネクトキットを使って、洗ってみました。

最後の洗車