FPの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ウィンカーポジション:①LED増設

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2008年11月17日
ウィンカーのポジション化を行うため、ウィンカーにLEDを仕込みます。
作業中ウィンカーが無いと困るので、新たに注文しました。
2つで2,000円しなかったはず。。。
ウィンカーソケットに仕込むLEDを作ります。
私は3mmの先っちょが平らにカットされているモノを選びました。
Voxyのウィンカーは内側に着いているので、少しでも光が広がって、ウィポジ化をしていることをアピールするためです!
というわけで、3つ繋いで真ん中の2本をカットします。
片方の足をさらにカットしてCRDを付けます。
私は妥協せず20mA流せるように2本付けました。
LEDを取り付けるソケットの形状の関係でCRDを付ける極性を変えました。
本当はあまり良くないと聞きましたが、致し方ないでしょう。
0.5mmのドリルで穴を開けてLEDの足とCRDの足を差し込み、+と-を併せて足同士を繋ぎ、ハンダ付けします。
点灯確認です!

続いて車内配線です。

前へを押してね。

メテオのテールランプから純正へ

リアガーニッシュVOXY文字LED化

フォグイカリング化〜点灯編〜

ディライト取り付け③ Junack] LED トランスブレード 青&白 / L ...

アンダーネオン取り付け③

REIZ TRADING、VELENO D2. D4用LEDヘッドバルブ

「息子が夏風邪を。今日は半日子守なので、お昼寝の間にセンタールームランプを作った。」
この車に乗って初めて車弄りを知ったようなモンです。 LED工作くらいしかできませんが、皆さんの弄りを参考に腕を磨きたいと思います! 11/15 10,0...

共立エレショップ
2008/02/27 08:09:25

タック電子販売
2008/02/27 08:08:52

LEDパラダイス
2008/02/27 08:08:21

Voxy乗りのあなた、黒い車のあなた、車好きのあなた、よろしくお願いします。
ROJAMROJAM *みんカラ公認 らんちゃんとよっちゃんらんちゃんとよっちゃん *
AKKYVELLAKKYVELL * ドラ☆ピカドラ☆ピカ
マイティマイティ 蓮【MASA】羅蓮【MASA】羅

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
DOP 両側パワースライドドア ロングスライドマルチ回転シート 地デジナビ ETC そ ...
トヨタ ピクシススペースカスタム トヨタ ピクシススペースカスタム
子供の送迎用に買っちゃいました。
トヨタ bB トヨタ bB
初めてのMyCarです。 新社会人になって、最初のゴールデンウィークに前車(親から譲り受 ...