K@IMPRETAの"IMPRETA" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年2月11日

アイサイトカバー内にケーブルを収納

アイサイトのカバーを外して、その中にドラレコ、ETC、ナビ関係のケーブルを入れます。
 取り付けをお願いしたときに、アイサイトのカバーは何かあったら困るので外せないと言われ、外に束ねて付けてもらいましたが、やっぱり気になるので自分でしまうことにしました。
アイサイトのカバーの外し方は、先輩方の整備手帳や動画を参考に外しました。まずはスイッチのカバーから。
 最初はおっかなびっくり外していましたが、意外と丈夫なんですね。隙間に内張剥がしを差し込んでグリグリやったらバコッと外れます。
 左右の8mmナットを外します。最初持っていたレンチは長さが足りなくて、一旦閉めてから長さが足りるものを買いに行きました。
 ナットを外し終わったら角から内張剥がしを入れてカバーを取り外します。
画像の丸のところにカプラーが付いていますが、今回はコードしまうだけなのでそのままで。
 カメラの上の方から押し込んで、センターの穴から外に出します。
ETCのケーブルの長さがギリギリでしたが、何とか収納完了。
今度はこのフックをどう剥がそうか思案中。
 きれいに剥がす方法あるか調べてみます。

スロットコントローラー配線、ユニット取り付け

ドラレコ交換とオイル交換

アーシングケーブル取り付け

社外ホーンに交換しました。

オルタネーターを分解整備

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー