小西凡人の愛車 [ミニ MINI]

中古ドアバイザー取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
中古部品のドアバイザーを取り付けました。
雨の日に乗車する時に車内に水が入ってきたり、走行中に窓を少し開ける事が出来なくて家族からクレームが出たので仕方なく取り付けます。
アクリルかABSかと思ったら何とFRP製?
純正ではないだろうなと、思ってたけどわざわざドアバイザーFRPで作るか?
まあ、FRPなら塗装も出来るのでキズ消しにウレタンサーフェイサーを厚塗りします。
吊るしてエアガンでウレタンサーフェイサーを吹きました。
写真撮ってなかったので省きますがウレタンサーフェイサーの後でウレタン塗料の黒を吹いて1日乾かした後で取り付けました。
取り付けは上部はクリップと両面テープ、Aピラーは両面テープのみで付けます。
ドアバイザーと言いながらもミニには窓枠が無いのでボディに付ける事になるので取り付け位置が悪いとドアが開けられなくなってしまいます。
窓に当たらない位置に付きましたがクリップと両面テープ止めだからちょっと不安もありますが一応雨は防げそうです。

給油口カバー交換

ブレーキダクトカバー

センターモール&バンパーカーボンラッピング

Car Wiper Nozzle Cover for BMW MINI Coo ...

ボンネットストライプ マグネット化

ボンネットストライプ細工

「乗ってて楽しいミニクーパー http://cvw.jp/b/3330232/45190903/
小西凡人です。 最近、ミニクーパーR50に乗り出しました。 宜しくお願いします。

バイクが好きな現場監督のやっかいな性格とは ? ( ̄∇ ̄*)ゞゴメンンサイ
2021/06/10 19:47:21
初めてのエキマニ交換
2021/06/06 17:36:31
不明 LEDドアカーテシランプ
2021/06/04 00:36:18

ミニ MINI ミニ MINI
ミニクーパーR50初期型に乗ってます。 少しづつメンテしながら楽しみたいと思います。 宜 ...