ふみちょの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

パーツレビュー

2013年5月19日

303Products ハイテックファブリックガード

評価:
303 PRODUCTS 303 ハイテック ファブリックガード
幌の撥水加工用。
こんな扱いされてますが、うちの子クロス幌装着です。
クロス幌って撥水加工のケミカルが少ないんですよね。

昨年まではモータウンのソフトトップウォータープルーフを使用していましたが、施工がめんどい。
ということでスプレータイプを購入。

施工は非常に楽。
でもちゃんとマスキングしたほうが良いかと。
ウエスをかぶせながらやりましたが、結構ガラスとかに付きました。
どういう影響有るかはわかりませんが、付かないほうがきっと良いと思います。

施工後はモータウンの奴と同じような表面の状態になったような?
成分的な違いは比較してません。

お値段、施工のやりやすさ等々、いろいろな面でこちらに軍配。
あとはどのくらい持つか、は施工方法で変わると思うし、こまめにやるほかないと思うので比べても仕方ないかなー?と。
これ1本で何回か施工できるらしいです。

今日は雨が降っちゃったのでまた頃合いを見て施工しようかと。
乾燥時間が結構重要らしいです。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/kai-you/hightech_fabricguard473/
購入価格2,740 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

このレビューで紹介された商品

4.39

パーツレビュー件数:23件

類似商品と比較する

WAKO'S / EC / エンジンコンディショナー

WAKO'S / BPR / ブレーキプロテクター エアゾール

ENDLESS / ENDLESSハイスペック シリコングリース

WAKO'S / RP-L / ラスペネ

日本バース / モリジョイントグリース