かなりローカルネタですが、本日は「完熟下中玉ねぎ」の解禁日でした。小田原市東部の下中地区は、知る人ぞ知る古くからのたまねぎの産地です。海風の影響による昼夜の温度差によって増した甘み、ジューシーさが特徴。この「下中玉ねぎ」も美味しいけれど、更に美味しいのが「完熟下中玉ねぎ」購入できるのは「ポンコツファーム」住所:小田原市小竹8-1昨年に初訪問してから大ファンで、今年の解禁日をとても楽しみにしてました。いちばん美味しい食べ方はレンチン。600Wのレンジで8分ほどチンするだけで完成します。最初は何もかけずに食べてみてください。フルーツより甘いです。お店でレシピも貰えます。サラダにも良し南蛮漬けも良し。今夜は片口鰯に。玉ねぎを肉巻きにしても良し食べ方は様々です!!!是非、小田原の近くに来た際には購入してみてください!異常に安いのでお裾分けにもオススメです。