S2661の愛車 [ホンダ S2000]

右側です。

長所は。。

安いこと(笑

オーリンズPCVを思い出しインプレ

前後10キロのスプリングで、乗り心地を心配してたんですが、減衰を最弱にすれば、道の悪いところでは突き上げ感や跳ねる感じはあるものの、なかなか軽快にいなしてくれます。

値段の割に良いんじゃないでしょうか。

例に漏れずこの商品も、ストリート~サーキットまで対応と謳ってますが、サーキットだと中途半端ないし役不足だと思うので、商品特性をもう少しストリート寄りに振っても良かったのでは?と思います。

仕様変更できなかったり、バネレート選べないなど全く融通が利かないですが、そもそも車高調の専門メーカーじゃないし、製造は何処かに依頼してるでしょうから、しょうがないですかね。

出荷状態で前後フラット(ないしちょいリア上がり?)になるように組んであるのかな?ポン付けできたので作業の手間が省けたのは良かったです。

しかしどこぞの激安車高調に非常に似てるなあ。。

車高調レンチが使いにくいところまでそっくり(笑

一応ブレーキブラケットと延長ダイヤルが付いているのはプラス点。

ブラケットは社外ホースに換えてしまっているので役にあまり立ってないですがw

オーバーホール対応品ですが、4本出す場合、3万円プラスすれば新品が買えてしまうので、あんまり意味無いような。。

(追記)

ポン付けで組むと前後フラットになりますが、最低地上高クリアできないので調整しました。

その時気が付きましたが、ブラケットが非常に回しづらい、というか力が要ります。新品なんですが。。

あとネジ部が黒色だと、ロックシートが緩んでいないか、油性マジックで印入れられないのが個人的にマイナス。

パーツレビュー件数:7,567件

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec DSC

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec-C

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

BLITZ / DAMPER ZZ-R BB

BLITZ / DAMPER GR