• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
( ´∀`)つ【何か書いてやってください】
親近感!! [ 猫足参謀 ] 2008/05/06 01:38:04
勝手にスレ立てちゃっていいのか不安ですが、はじめまして。
趣味がとても合いそうなので、一言言わずにはいられませんでした汗

新海作品からARIA、宙のまにまに、少女マンガ(私はマーガレットコミックスが多いのですが…)、マリみて、好きな声優が能登にお姉ちゃんときたもんだ!!

私はマンガもアニメも絵>音楽>声>シナリオの順に優先なので、この辺も似てるかもしれませんね。
そうそう、あと誕生日が一日違いです笑。私は2月2日です。

いきなりまくしててすみません汗
一緒にディープな話しませんか笑
Re:親近感!! [ 十七夜 みふゆ ] 2008/05/06 07:58:16
はじめましてヽ(  ´  ∇  `  )ノ
足跡板なんで( ゚д゚)ノ ハイ!シツモーン!から( ゚Д゚)ゴルァ!!まで何でもどうぞ~w

全作品に共通して言えるのは”絵が綺麗”www内容二の次かよ!!と良く突っ込まれます<でもARIAもまに×2もマリみても内容良いと思うんだがなぁ(´・ω・`)
最近ハマッたのが『怪物王女』...いまさらDEATH( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

声優さんは”のんびりやわらか”した声質の人が好きなんですよヽ( ´¬`)ノで、最近見るアニメには大体能登さんが出てるからΣ(´∀`;)好きなアニメのキャライメージと能登さんの声があってるようだ(´・ω・`)とりあえず地獄に送って(ぇ

お姉ちゃんは言うまでもなく...癒して~www

でも最近...
大原さやか嬢(アリシアさん)とお姉ちゃんの声が同じに聞こえる_| ̄|○
田中理恵(マリアさん)とお姉ちゃんの声が同じに聞こえる_| ̄|○ il||li

1日違いの人をお見かけしたのは猫足さんで4人目かな、リアル2人(^-^)同じ誕生日の人とはまだリアル2人だけなんだよなぁ<有名人除く

うちはそんなにDEEPにはハマッてない...と言うと怒られたりしますがw結構浅く広くの毛があるので憑いて逝けなかったら(m´・ω・`)m ゴメン…( `・ω・´)ノヨロシクー
Re2:親近感!! [ 猫足参謀 ] 2008/05/08 01:29:06
プロフィールにも書いてますが、私も「広く浅く」な人ですw

絵優先の件ですが、よくわかります!マンガなんてほとんど表紙買いですしw
でもARIAやまにまには絵だけじゃないですよ!
『怪物王女』の表紙は何度もグッときてましたが、買ってないですね~

確かに大原さやかさんとお姉ちゃんの声は似てますよね。ARIAのアニメ放映前のドラマCDではお姉ちゃんがアリシア役をやっていたようですね。聞いた事はありませんが、違和感なさそうですよね~いつか聞いてみたいです。

能登っち好きならCLANNADはオススメですよ!まだ見ていなければ是非!最近はよくCMでも声を聞きますよね。あれは癒されるわぁ~
スローガンになってましたねw

表紙買いで開拓です(`・ω・)b
ARIAとまにまには購読してから買いましたね(^-^)アフターヌーンは最近アニメ化されるものが多いから、是非ともまにまにも!!<でも作画崩壊するならやめて欲しいかな(´・ω・)
うちも表紙にグッっと来てたんですけど、やめてました(^-^;;;この間番外編が放映されたのをたまたま見てGOサインが出ましたw最近金欠で思い切った行動が出来ないのが悔やまれる(-_-;;;

ドラマCDから入っても違和感がなかったッス(^-^;;;<アリシアさんの中の人交代

ことみちゃんですね(`・ω・)b
CLANNADは智代アフターをやってから入りました(^-^)...つまり智代目当てではじめたんですよ(^-^;;;で、杏好きになりました(爆)
ことみちゃんENDは泣きましたね...他の子も泣けますが、トランクが旅する様を想像するとかなり切なくなりましたよ(T-T)
Re4:親近感!! [ 猫足参謀 ] 2008/05/12 01:22:52
CLANNADはアニメだけでゲームやってないんですよ~
リトバスもやってみたいんですが、今TH2ADが積んであるのでまずはそれからやらないと…あれ、エロゲの話になってしまった汗

智代アフターはマンガの方は買いましたよ~
アフターの朋也を見るとCLANNAD本編の元気な朋也を見たくなる・・・岡崎最高!!
ことみのトランクの話はアニメにも出てきましたね。風子が一番好きですが、一番攻略したいのは同じく杏ですね~。あの白ニーソは反則!

そうそう、今更ですがお友達になりませんか?
お誘い出しますので、よろしければ。
CLANNADのゲームは是非やってください(^-^)フルボイスも発売になりましたし、今度はPSPで発売されますしね(`・ω・)b
TH2ADは一応攻略済み、小牧郁乃が好き...のんびりほんわか好きのはずが好きになるのはツンデレばかりとはこれいかに?www

アフター、CLANNAD、AIR、KANON全部漫画が発売されてますが、一つも見たことなかったり(^-^;;;いたる絵に慣れてる俺には受け入れられませんでした(´・ω・)

岡崎最高~♪

風子ENDのヒトデを手渡す所でanaが流れるのは反則(T-T)
杏ENDが一番現実味があって良い感じに思えます、mixiでコミュ作ってたりして(^-^;;;絶対領域は男の夢!!(ぇ

友達おkですv(*'-^*)よろしくお願いしますね(´▽`)ノシ
© LY Corporation