L-FINESSEの愛車 [アウディ TT クーペ]

ARMOR ALL EXTREME ホイール&タイヤクリーナー

2020年02月15日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
Audiに乗るずっと前から使用している、かれこれ12年くらい愛用しているホイール&タイヤクリーナーです。社用車のプリウスにも使用しています。しかしブレーキダスト等で汚れてしまう前に洗車するので、あまり使用しませんが、頑固なブレーキダストでも完全に汚れを分解してくれる優秀なクリーナーです。ホイールワックスした状態で使用してもワックス効果が落ちた事ないので、多分大丈夫でしょう。
後2本で無くなるので追加注文しようとしたら売り切れてたので、次はA-37を試してみたいと思います。

※ホイール&タイヤ4本で約29回〜30回使用できます。

以下ホームページ抜粋
商品紹介
●本国アメリカで実績No.1 信頼と実績のアーマオールシリーズ エクストリーム ホイール&タイヤクリーナーです。
●頑固な汚れに密着し、しっかりと浮き上がらせる強力な泡立ち。ホイールとタイヤを強力に洗浄します。
●油汚れ、道路から受ける汚れ、ブレーキダストにもしっかり効きます。
●本品はブランケット剤の作用により、スプレーすると隠れた部分や割れ目にも広がり、しつこい汚れを効果的に洗浄します。
●クリアコーティングホイールにも安心してお使い頂けます。
●成分:メタケイ酸ナトリウム、非イオン界面活性剤、テトラカリウムEDTA、無リン
●種類、形式:水性、スプレー
●液性:アルカリ性
●内容量:709ml
使用上の注意
自動車のボディ塗装面にはかからないようにご注意下さい。温かいホイールや傷んだホイールには使用しないでください。

特徴
【強力な泡立ち! 】ホイールとタイヤについた頑固な油汚れやホコリ、ブレーキダストをしっかり洗浄。
【細かな泡がホイールとタイヤにしっかり密着! 】汚れを浮き上がらせるので、スポンジなどでゴシゴシこする必要なし。
スプレータイプ
容量:709ml
商品の情報 タイヤ&ホイールクリーナー
ブランド ナポレックス(Napolex)
モデル名 A-35
梱包サイズ 6.6 x 12.4 x 27 cm
メーカー型番 A-35
商品の寸法 奥行き × 幅 × 高さ 6.6 x 12.4 x 27 cm
登録情報

• ノズルを回すと噴射&ストップです
  • アーマーオールで洗ってもホイールワックスは落ちてません。
  • 隅々まで汚れを分解して、ゴシゴシ擦る必要がありません。
  • 目に見えない線傷を気にする方には良いと思います。
購入価格1,800 円
入手ルート実店舗(その他)

EXTREME ホイール&タイヤクリーナー のレビュー

類似商品と比較する

ARMOR ALL / ホイールプロテクタント

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / アロイ ホイール シール

SOFT99 / ホイールトニック

PROSTAFF / ホイール あわ2ムース

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パワーマックス3 マルチウォッシュ

SOFT99 / ホイールミット ソフト

無名メーカ(激安中華品、たぶん) フロントリップスポイラー - ラバー製(バン ...

REMUS レムスマフラー

cpm Front Member Brace / フロントメンバーブレース

不明 HUDヘッドアップディスプレイ

PIONEER / carrozzeria TS-F1740S

2020/02/15 08:14:31
おはようございます!

アーマーオールといえばインテリアの艶出し剤が有名ですが、こんな商品もあったのですね。
MYDでの修理の際にホイールがピカピカで洗車されて戻って来たので何を使っているのか前から気になっています。

というのは、MYDでは外注業者のコーティング屋さん2名が常駐していて専属で洗車を担当しているのです。なのでアウディ純正メンテナンス用品の可能性は無いと思っております。

ここ数日、眼が痒いので花粉が飛び始めたかもしれません。花粉・黄砂とやっかいな季節になりそうです。
2020/02/15 09:04:07
おはようございます😄

はい、インテリア艶出し有名ですよね!
Dはやはり、純正のホイールクリーナー使用してるのですかね?流石に内側は洗ってくれてませんが笑

MYDも純正コーディングはピットで、安いコーディングは外注しているみたいです😅

「@3k さん、私は会社で隠れてスマホドラクエ〜笑」
沈黙を美徳とし、多くを理解しながらも、やわらかな表現で、言葉の奥底にあるものを伝える日本人。 この日本的な考えや文化、歴史が、レクサスのデザインフィロソフィー...

2020/02/15 06:37:11
VW / フォルクスワーゲン純正 ボールジョイント
2020/01/28 20:54:18
VW / フォルクスワーゲン純正 Golf7 GTI/R サブエンジンカバー
2020/01/25 06:47:53

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
TT最高!!! オプション 【デイトナグレーPE】(ボディカラー) 【マトリクスLE ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
社用車のプリウスで市内をウロウロするのに疲れたのと、たまにTTでも仕事の合間にウロウロと ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
第3章に突入する為に2018年5月いっぱいまでの付き合いとなります(謎) GS430で ...
レクサス GS レクサス GS
既婚者となってしまったので、セカンドステージはファミリーカーとして活躍したいと思います( ...