L-FINESSEの愛車 [アウディ R8 (クーペ)]

XPEL プロテクションフィルム

2020年03月27日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
XPEL ペイントプロテクションフィルム (STANDARD)
デュフューザーとリアウイングもカーボン製なので、傷付いて修復となると高価なので前回と同じくプロテクションフィルム貼りました。

以下HP抜粋
XPELはアメリカの中央、テキサス州にあるペイント・プロテクション・フィルム(以下:PPF)の専門メーカーです。
他にも複数あるPPFを製造販売するメーカーの中で唯一の専門メーカーであり、他社をはるかに超える商品開発スピードとユーザーの声を反映したビジネス展開で名前のよく知れた有名企業を尻目に急成長をし、Yes!PPFでは2009年からXPEL社製品の使用を開始しました。
創業は1996年とまだ老舗と呼ぶにはかなり若い企業ですが、その若さゆえにレスポンスの良さが非常に魅力で、現在では商品開発に対してYes!PPFとも積極的に情報交換を行う関係にまでなりました。
フィルムの開発のみならず世界をネットワークでつないで車種別のカットデータを共有する『D.A.P(Design Access Program)』や特殊施工液などの開発を行うことで他社のフィルムのみの展開に大きなリードをしています。
充実の商品ラインナップと豊富な知識、そして製造からデリバリー、DAPからアフターサポートに至るまですべてを一貫して行うフィルム同様透明度の高いビジネスはYes!PPFの理想とする形であり、お互いに共通の目標のもと、Yes!PPFでは日本のPPFをけん引するべくXPEL社と強力なタッグを組んでいます。

Yes!PPFのフラッグシップ店舗にはXPEL本社での講習を受けたインストーラーが常駐し、日々施工を行うことでXPEL本社も自信を持って推薦してくれる高度な技術を持っています。また日々の施工を行うことでつねにデータを修正し、より完成度の高いデータへとブラッシュアップしています。
  • ほんとに貼ってる?ってくらい分かりません。
  • これで少しは安心して高速道路走れます。
  • 端もまるで貼ってない感じで綺麗に仕上げて頂けました。
購入価格90,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※フィルムと施工料込です。フィルムがまだ余っていたので、通常より安く済みました。
関連する記事

ペイントプロテクションフィルム (STANDARD) のレビュー

類似商品と比較する

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMBC-25IR

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD FGR-300

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide FGR-2500

TORAY / ルミラー

WAKO / e-REVOLUTION / パステルカラーフィルム

MIRAREED / XY-71 アーチ型グラデーションフィルムハードコートSM

XPEL プロテクションフィルム

Audi純正(アウディ) Audi Happy Can

ノーブランド カーボンステアリング

Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)

ワンオフ チタン製可変マフラー

KW Version-4

2020/03/27 10:03:36
こんにちは!

フロントの飛び石も避けられない事故?のための防御ですね。
R8になると確かに保険のためにも施工する価値ありますね。
私も今さらですが飛び石と劣化によるひび割れ防止(これがメイン)のためにヘッドライトだけやってみようか検討中です。

カーボン素材はその見た目は素晴らしいのですが価格も比例して高いですもんね。外装内装とカーボンで統一されているとなおさらです。
なかでもリアのディフューザーは一番キズの可能性が高いみたいですね。
私の友人のフェラーリ488乗りはリアはキズは避けられないからとあえてそこだけFRPにしたといってました。それゆえ必須かもしれません。

ちなみにこのフィルムってフロントなどのコーティング施工してあるところに貼る場合コーティングの上からの施工でしょうか?
そうならその後コーティングメンテは不要ということでしょうか?
まさかその都度剥がさないですよね?
2020/03/27 16:29:45
こんにちは😄

はい、カーボンだけに破損すると修理は困難でしょうし、丸々交換でしょうね😅リアデュフューザーだけで軽四くらいの価格するみたいなので、ぶつけない限り飛び石くらいからは守ってくれます。
TTはまだ施工する予定はないのですが、R8は結構ハードな走りしてるので保険で高価ですが、貼ることにしました。
ヘッドライトだけだとそこまで高価じゃないので、する価値はあると思いますよ♫

プロテクションフィルムも日に焼けたりするので、プロテクションフィルム用のコーティングを施工してます!なので、ボディコーティングが無駄になってしまいました😅

「@フルトマ さん、おはようございます。

ほんと信じられない気持ちと残念で仕方ありません。
この場を借りてご冥福をお祈りします。」
沈黙を美徳とし、多くを理解しながらも、やわらかな表現で、言葉の奥底にあるものを伝える日本人。 この日本的な考えや文化、歴史が、レクサスのデザインフィロソフィー...

KW COILOVER SPRING
2020/03/30 22:00:52
SNAP-ONエアコンシステムの施工
2020/03/28 20:58:45
エンジンルーム清掃、艶出、保護
2020/03/28 17:01:17

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
TT最高!!! オプション 【デイトナグレーPE】(ボディカラー) 【マトリクスLE ...
アウディ R8 (クーペ) アウディ R8 (クーペ)
街乗からサーキットまで優雅に熟すAudi技術の結晶 2日間お借りして、スーパーカーとし ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
社用車のプリウスで市内をウロウロするのに疲れたのと、たまにTTでも仕事の合間にウロウロと ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
第3章に突入する為に2018年5月いっぱいまでの付き合いとなります(謎) GS430で ...