アフだんの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2021年5月6日

不明 クイックシフト

不明 くいっくしふと
とりあえずお手頃にクイックシフト化にしてみました、樹脂製のブッシュとかシフトカラー がありますが、取り合えずこれで。かなりいい感じでクイック化できました。
  • 開けてびっくり、かなりホコリがたまってました~、純正はゴムブッシュにカラーで固定してます。
  • ゴムブッシュをアルミ削り出しブッシュに交換します、これで遊びが無くなるのかと。
  • とりあえず3ヶ所交換、純正はゴム部が接地して固定してましたがこれは底面全体が接地してる感じです。
  • もう一つのアダプタです、サイトでは下側に付いていましたが本体に当たってシフトチェンジできませんでした
  • 今思えばサイド側に取付だったかもしれませんね、とりあえず今回はブッシュのみの交換で、
  • ついでにFD2用のシフトスペーサーに交換ですPAGE ONEさんレビューをパクりました、すみません。
  • シフトノブも交換です、
    かなり傷だらけになって来たし、
    なんたって夏は触れないほど熱くなりますから。
  • 例の物第三段です、今回はH〇NDA純正風の箱に入ってました~、
    (;^ω^)
  • 入らん・・・・ネジ浅すぎ、
    純正銀玉だと下まで入りますが・・・
    本物の無限製だと入るのかな?
  • クイック化
    「プラマイゼロ、むしろマァ~ァィ」
    ならば切る。
  • 1.5センチほど切落としました~
  • ぴったし、いい感じに納まりました。
    ブーツもすり減って剥げていたので一緒に交換です。
定価1,219 円
購入価格946 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※FD2純正カプラー(ディーラー)3000円程度、クイックシフトアダプタ(送料無料)946円、シフトノブ(送料込み一個)1062円

ダイソー / 小物入れ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

CAINZ HOME / スパイラルチューブ

FOLIATEC / キャリパーラッカー

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

ホンダ 北米 CIVIC TYPE R

Artisan Tool(アルチザンツール) 充電式高圧洗浄機 ATHP02B

SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

FINALIST 595EVO

KKM ラブショー 上下左右90°方向変換ケーブル タイプAオス- タイプAメ ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIWAY 8

2021年5月6日 12:52
こんにちは、アフだんさん
これん見てこんなのあったんだーと思い私もポチりました。youtubeでは黒い受けが当たるから 車側の穴をシコシコ削ってるようでした。私が見たのは痩せた人とマッチョな親子の親父の二本ですが、
2021年5月6日 13:55
こんにちはうみそらcさん、
やっぱ削るんですか、
削ればなんとかなるかとも思ったのですが、自分的にはさすがに削る勇気は持ってなかったです。
(; ・`д・´)

「メンテナンス開始 http://cvw.jp/b/3338031/47656870/
アフだんです。半世紀以上生きてきて今更ながら車のDIYを始めた初心者ですよろしくお願いします。 最初の車はニッサン・サニー ターボ・ルプリ 3Dr 2ド...

ホンダ シビックタイプRユーロに乗っています。 MT車を探していて街中で見かけ一目惚れで ...
ホンダ CBR1000RR(SC57)後期 みるくちゃん (ホンダ CBR1000RR(SC57)後期)
のんびり走りますよ〜