micchiyの"獅猊" [マツダ RX-8]

ナンバー灯交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
実は結構前から点いてないの気づいてたナンバー灯。
車検も近づいて来たので、重い腰上げて交換しますよw
ネットとかで見ると、レンズ部分だけ外して交換してる人もいますが、純正オプションのナンバープレートホルダーが邪魔で上手く外せません。

なので、ランプユニットごと外すのですが、結構知恵の輪状態でコツが要りますw
上手く外せました。

下手するとユニットがバンパーの奥に落ちてしまったら大変です!
マツスピバンパーなので下手するとマフラー外す事に(;´Д`)
レンズを割らないように気を付けてマイナスドライバーでこじ開けます。

毎回思うのですが、場所的に泥水が掛かる場所なので中に水が入らないように設計出来ないものですかね?

レンズの内側に泥が溜まって、電気が点いていてもこれではまともに照らすことが出来ません。
定期的に清掃しなくてはならないのは如何なものか?と思います。一応電気部品なものですので・・・
本体は簡単には外せないので軽く掃除した後にバルブ交換。
前回もLEDでしたが、水が掛かるので駄目になったようです。

今回はアストロプロダクツで買った安いLEDにしてみましたが、光量は十分有りそうです。
綺麗に洗ったレンズをはめて、元に戻して作業完了!

ヘッドライトクリーニング

ヘッドライトコーティング施工

流れるウィンカーテープ取付

フォグカバー・メッキ部塗装

助手席側のポジション球交換

ヘッドライト ユニット交換

「[整備] #RX-8 ユーザー車検の巻き https://minkara.carview.co.jp/userid/333882/car/233387/4733980/note.aspx
元FC、FD乗り ロータリーをこよなく愛する逝け麺des 自分でチマチマと自作パーツを作るのが好きです。 趣味で雅楽をしています。 Canon EO...

【車の撮影講座】どうしてアナタの写真はイマイチなのか
2013/09/13 02:32:00
ドラマ「空飛ぶ広報室」
2013/03/30 21:42:44
LEG MOTORSPORTS
カテゴリ:shop
2008/02/05 13:07:00

いきなりのお誘いは困るです・・・(´・ω・`)
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 りょ-たろ@TSUBAKIりょ-たろ@TSUBAKI
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認 朝陽朝陽
spencer007spencer007 Gunship666 旧HN;銀エボ八式Gunship666 旧HN;銀エボ八式

マツダ RX-8 獅猊 (マツダ RX-8)
FDのようなターボパワーはないけどFDを超えるコーナーリング性能は絶品! 乗ってて楽しい ...
ホンダ CBR1000RR ホンダ CBR1000RR
じゃじゃ馬な子です♪ '07年モデルのレプソルカラーの中古 ショップで商談時には国内 ...
アプリリア レオナルド250 アプリリア レオナルド250
従兄弟のお兄様から頂きました! 初めてのビックスクーター!初めてのイタ車!w 遊びに、仕 ...
輸入車その他 オルベア オルドゥ シルバー 輸入車その他 オルベア オルドゥ シルバー
ORBEA ORDU SILVER レッドカラーです。 TTフレームですがドロップハン ...