tu_riderの愛車 [ホンダ NSX]

作業日:2021年3月2日

スマフォホルダ

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
今やクルマの中でナビや音楽を楽しむのには必須のスマフォですが、スマフォホルダは、フロントウインドウに貼り付けるタイプを使用していました。
見やすくて良いのですが、操作するのには少し遠いのです。吸盤で貼り付けるタイプですが、日差しが強くなると必ずと言ってよいほど落下してしまいます。。。
そうかと言ってダッシュボードに貼り付けるのは気が引けるし・・・。
試しに灰皿の蓋の上に載せたら、これが意外と操作しやすいし、少々ペースを上げて走っても落ちることはありませんでした。サーキットを走ることもないし^^;
充電コードもバイクに使っていたものに交換しややスッキリ(^^)
ホントは電源取り出ししてもっと少しスマートにしたいのですが、クルマを購入した店でやんわりと断られてしまったので、シガーライターから電源を取っています。
自分でやるしかないかなぁ。もう少しクルマに慣れたらパネル外しに挑戦します。

エアコンフィルター交換

逆エビ反り状態で、うはぁ~・・涙♪

リアウインドウのウロコ取り

craft square クラフトスクエア 取り付け