ALMERA(アルメーラ)の愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

作業日:2021年1月23日

206の時と同じように
マグネットスイッチ不良と判断して
平成26年式
約1万キロ使用のセルモーターに交換

今回はマグネットだけ変えるより
ASSY交換した方が安上がりだった
クイックジャッキでアップ

※クイックジャッキはコストコで
日本仕様の100Vモーター版を買え。
ワンタッチカプラーは頻繁に抜くな
内部のパッキン(Oリング)取れる。
対策はトラクターの油圧カプラーに変更する事(資金不足でやってない)
上が以前オーバーホールしたヤツ
マグネットスイッチは交換しなかった。

下が新型セルモーター。
モーターの軸受けが変わってる。
塩カルにやられてるので色塗り。

エキマニガスケット交換か

突然やってきそうなので?その3

スモール無いならデイライトへ

赤い悪魔との闘い(デュアロジック等のエラー対応)

チンクのLED化、大成功!

ドラレコ取り付け

2021年1月23日 21:54
お〜!
クイックジャッキ良いですね〜!!
私は買い物カゴに入ったまま、
半年が過ぎました。(笑)
2021年1月23日 22:26
2柱リフトやフロアーリフトにあこがれましたが値段と設置で諦めたら クイックジャッキを知り しかもコストコで売ってる!しかもその時に近くないが近県にコストコオープンで買って帰ってきた代物です!DIYでやるなら物凄くベストで 買ってよかったナンバー1です(^.^)

「一応今日は天気が良かったからバイクで走ろうかと思ったが風が冷たかったのでやめて、洗車してたがバイクがちらほら・・・・この状況でもバイク乗ってる人は真のバイク乗りだと思う。」
独身30代がディーラーに頼らないカーライフをエンジョイ。 主にスクラップ車両を購入し 簡単な修理からスタートして フルレストア&カスタムしてし...

1.2 スポーツ これから ゆっくり 直して 乗ろう! 令和1年(平成31年)7月1 ...
プジョー 206CC (カブリオレ) プジョー 206CC (カブリオレ)
悪名高きAL4! 修理が楽しみだ! 2018年5月25日 復活
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
6型 ジムニー AT トルセン付き カスタムレストア中
プジョー スピードファイト125 R-CUP プジョー スピードファイト125 R-CUP
1997年にデビューし、スポーツスクーター市場を席巻したスピードファイト。軽量コンパクト ...