hondaradaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2021年10月22日

評価:
フレキシブルタワーバー:装着済
フレキシブルロアアームバー:装着済
フレキシブルフロアバーリア:装着済

残るはサポートフロントキット

長男がGH8インプレッサを所有しており、最近本品を装着してその効果を知っていたので、一刻も早く我がBPにも、と思っていました。

しかし、新品は高いし、ヤフオクで出てはいるが高いかボルトやスペーサーが揃っていない等の理由で中々入手出来ていなかったのですが、遂に来ましたこの時が!(大袈裟)

YAエクシーガに装着していた物で、ボルトやスペーサーに欠品がありましたが、なくても装着可能と判断し17,600円で落札しました。

到着し、早速取付け作業を開始したところ、今までのDIY作業の中で1・2を争うアクシデントが発生しましたが、何とかリカバリーして装着できました。

装着後走行すると、剛性が上がり他のパーツとの相乗効果で更にドッシリとしてロールが減少しました。

フレキシブルフロアバーリアを装着後に細かい凹凸を拾うようになっていたのがかなり抑えられてスムーズになりました。

これでstiパフォーマンスパーツの装着を完了したので以後は劣化パーツを徐々に交換して行く予定です。
  • 装着前にCRC556で汚れを落としてワイヤーブラシでボルト類を磨きました。
  • 装着に際しフロアージャッキをレベルアップしました。
  • 前に使用していた物よりリフトアップするので寝返りをうつことが可能に、いや作業効率が上がりました。
  • 装着後の画像
    これでバッチリ!とは行きませんでした。
  • 各ボルトをトルクレンチを使用して60N・mで締付けていたところ、助手席側のボルトだけグルグル。
  • 1.25ピッチのM10×30フランジボルトとナットをCAINZで購入。
  • 長いボルトのせいか、何故かナットなしでも60N・mで締付けできましたが、保険でナットも着けました。
  • 何とか装着完了

アンダーカバー着けると見えなくなりますが、こうかはばつぐんだ!

LV2
定価33,000 円
購入価格19,150 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.24

パーツレビュー件数:363件

類似商品と比較する

STI / ガードバー(フレキシブルドロースティフナーリヤ)

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

STI / フレキシブルサポートサブフレームリヤ

STI / フレキシブルドロースティフナーRH

STI / フレキシブルドロースティフナーLH

STI / フレキシブルドロースティフナーRH/LH

スバル(純正) D型サイドパフォーマンスアーム

SYMS COX BODY DAMPER Setting by SYMS

LAILE / Beatrush REAR WAGON BAR / リアワゴン ...

無名 クイックリリースファスナー

drive joy エバポレータークリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インテリアシャンプー