hondaradaの"GP3B5MT" [スバル インプレッサ スポーツ]

2025年10月18日

Perrace PSX24W led フォグランプ 2色切り替え式 トヨタ ZN6 86 / スバル BRZ インプレッサGP XV GP系 爆光 ホワイト/イエロー 黄色 メモリー機能つき 2個セッ

灯火類のLED化第4弾

フォグランプをLED化しましたが、PSX24Wという規格のバルブで、聞いたことありませんでした。

何で色々な規格があるのか、以前BPに装着していたLEDフォグランプバルブを装着しようと思っていましたが規格が違うのでダメでした。

爆光とありますが、雨や霧、街路灯のない山道で威力を発揮してもらい、晴天時の対向車が多い街中では迷惑なので点灯しません。

最近フォグランプだけ点灯して走行している車が多い(しかも光軸合わさず拡散して眩しい、道交法では無灯火になる)のですが、すれ違ったあとミラー越しに見ると手前しか照らしておらず、ヘッドライト程遠方を照らしていないので、よくそんな視界が確保できない状態で走行できるのかと思います。
  • Perraceというメーカーで、初めましてです。

わかりやすい日本語の取り付け説明書入り。
  • フォグランプカバーを引っ張って外します。

私はレンズ上部の隙間に指を入れて外しました。
  • バルブはバンパー裏のインナーフェンダーをめくって交換。

プッシュリベット1個を外します。
  • プッシュリベットに砂が噛んでいて外しづらかったので水とブラシで洗っときました。
  • インナーフェンダーの隙間に手をつっ込んでフォグランプレンズからバルブを外します。
  • コネクターを外してバルブを取り出す。
  • ハロゲンとLEDの比較

発光点は純正とほぼ一致とあるがLEDが少し長く、光軸に影響がありそう。
  • 外したハロゲンバルブ左右で違いました。

何か大正時代のランプに見えます。
  • 取り付けると黄色が上、白色が下になります。

固定されているので上下逆にはできません。
  • 点灯比較

LEDフォグランプの画像はスマホのカメラレンズが冷えていたので曇りました。
  • 車内から照射状態比較

白色は光軸が黄色より前方になり、ヘッドランプより手前を幅広く照射しています。
  • 車外前方から比較
  • 車外運転席側から比較

悪天候や未舗装路で威力を発揮。
    あくまでも補助なので晴天時は消灯しましょう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

IPF / 軽量ハロゲンフォグランプ 101FLG

fcl. / 3色切り替え カラーチェンジLEDフォグランプ 【トリプルチェンジ】

トヨタ(純正) / フォグランプ

VELENO / VELENO MORTALE 14400lm LEDヘッドライト・フォグ

HID屋 / トレーディングトレード / LEDフォグランプ L1B 2色切替

HID屋 / トレーディングトレード / LEDフォグランプ Vシリーズ 単色

SUPAREE 2色切り替えLEDフォグランプ PSX24W

IPF 軽量ハロゲンフォグランプ 101FL

HID屋 / トレーディングトレード LEDフォグランプ SE スペシャルエデ ...

HID屋 / トレーディングトレード LEDフォグランプ Qシリーズ イエロー ...

AUTOBACS AQ.LEDキーホルダーライトKL02-C

AGU 鉄粉取りスポンジ S

2025年10月18日 22:43
こんばんは~。コメ失礼しますm(__)m

私も眩しいフォグや、対向車の目線に突き刺さるロービームには嫌気差してる者なので、実際問題として提起されてるのは嬉しく思います!♪
自分だけが良いでは無く、人様に迷惑掛けない姿勢が「イイね!」です♪
2025年10月19日 0:53
ありがとうございます。

ヘッドライトを点灯せず眩しいフォグランプだけ点けているのがバカ丸出しということがわからないのでしょう。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3342035/car/3081427/profile.aspx
hondaradaです。よろしくお願いします。

SYMS リヤマフラー
2025/10/23 06:34:49
STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント
2025/10/09 08:56:20
KAKIMOTO RACING / 柿本改 KRnoble Ellisse
2025/08/15 04:10:03

BG前期AT、BG前期MT、トラヴィック、BG後期MT、BP5EATと、スバルを乗り継い ...
スバル インプレッサ スポーツ GP3B5MT (スバル インプレッサ スポーツ)
8月1日納車しました。 次女が買った車で、イニシャルDやワイルドスピードが好きなのと、 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
長男の車です。 たまに運転しますが、やはりMTは楽しいし、自分で操作している感があって良 ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
長女の車で、免許取ってすぐに購入しました。 中古で購入ですがSGPやアイサイトなどがつい ...