hondaradaの"GP3B5MT" [スバル インプレッサ スポーツ]

2026年2月6日

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー

BPにも装着しており、オイル交換の度にドレンボルトの脱着やガスケットの交換の手間がなくなって、作業効率が上がります。

オイル交換時はスロープで車高を上げて下にオイル処理ボックスを置き、ドレンコックのレバーを操作するだけ。

排出されたオイルで手がベチョベチョになりません。
  • EJ20はFG3NSという型番でしたが、FB16はドレンボルトの径が違うのでF108SXです。
  • この角度だと少し出っ張るので悪路は要注意かも?

角度調整可能で、前後に角度を付ければ引っ込みます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー ジェット

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / ミニチェンジャー

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY V-ベルト/Vリブドベルト

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タペットカバーパッキン

三ツ星ベルト / Vベルト

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV

スバル(純正) インテークダクトクリップ

Grimm Speed ラジエーターシュラウド

スバル(純正) オイルドレンボルト

三ツ星ベルト Vベルト

Grimm Speed フェンダーシュラウド

スバル(純正) STIフロントグリル

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3342035/car/3081427/profile.aspx
hondaradaです。よろしくお願いします。

SYMS リヤマフラー
2025/10/23 06:34:49
STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント
2025/10/09 08:56:20
KAKIMOTO RACING / 柿本改 KRnoble Ellisse
2025/08/15 04:10:03

BG前期AT、BG前期MT、トラヴィック、BG後期MT、BP5EATと、スバルを乗り継い ...
スバル インプレッサ スポーツ GP3B5MT (スバル インプレッサ スポーツ)
8月1日納車しました。 次女が買った車で、イニシャルDやワイルドスピードが好きなのと、 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
長男の車です。 たまに運転しますが、やはりMTは楽しいし、自分で操作している感があって良 ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
長女の車で、免許取ってすぐに購入しました。 中古で購入ですがSGPやアイサイトなどがつい ...