しあるぶぃの愛車 [ホンダ アコード]

2010年5月29日

A-TECH シュナイダー ITC

A-TECH シュナイダー ITC
アコードCF3の4h PCD114.3という今となっては廃れてしまった規格のせいで中々適合するホイールが見つかりませんでした。

たまたまヤフオクを徘徊していたら安く出品されていたので勢いで落札。

古い商品ということもあり経年劣化も結構ひどかったりしたのですが、ノーマルの鉄チンよりは全然良いです。

装着には専用ナットが必要で、このナットが付属しておらず装着出来ないかも知れないという危機に陥りました。
この問題もヤフオクで専用ナットを売っている出品者を発見したので、それを購入しなんとか装着。

ノーマルに比べればカッコ良いのですが、如何せんデザインが古いので車自体も古臭く見える様になってしまった気がします。

タイヤの幅も増えたので、燃費は若干悪化しました。

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER R.P.M

A-TECH / マルカサービス / BROCKEN DS55 ALTERNA EDITION

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER CLICK Premium Light

A-TECH / マルカサービス / BROCKEN DS45

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER SR28

A-TECH / マルカサービス / EuroSpeed MC-01

Modulo / Honda Access MS-049

HP DESIGN onyx

Modulo / Honda Access ユーロスポーク5

Honda ハッピーバック ひざ掛け

ながら洗車 BASE