Smz "Wren" Kiyoの"マリー" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

2021年4月25日

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
クルマにおいて僕の師匠たる人のオススメのボディーカバーということで購入し、先日ようやく届きました。
オープンカーなので幌が痛むのを避けたいのは勿論のこと、電線やゴミ捨て場が近いことから鳥類や野良ネコがクルマに乗ったり潜ったりするので導入。

触った感じでは素材は思いの外「硬め」でかなりしっかりしており、通気性や耐久性にも自信を持った5層構造ということで期待しています。
寝袋をたたむ要領で丸めて収納する袋がついており、出先への持ち運びも便利そうですね。

休日くらいしか乗らないので気にはなりませんが、車体下部を通すベルトがやや短く、後部のベルトにいたっては長さはギリギリで、若干面倒です。
また、これは最初のうちだけだとは思いますが、細かい裏起毛の「カス」がボディーに付着しました。
しばらく使っているうちに落ち着くとは思いますが、幌なんかは暫くはこまめに手入れをした方が良さそうです。
  • 開封前。手前面下部を見れば分かる通り、車種ではなくサイズでラインナップされているようです。
  • ボクスターのサイズに合わせて購入しましたが、サイズはピッタリ。無意味ですが店頭テスター付きでした。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※カバーランド社正規新品です。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

パーツレビュー件数:1,892件

関連コンテンツ( カバーライト の関連コンテンツ )

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー