• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
基本的に掲示板オーナーの独り言を書こうかと思っています。言いたい放題書いてますので、過激な発言もあろうかと思いますがご理解いただきたいと思います。よかったらコメントもいただけたら幸いです。
衆議院で民主党が第一党になりましたね。

何が出来るのか、どうなってしまうのか全く白紙の状態ですね。

私が思うに、マニュフェスト通りの政策を行えば日本の未来は暗いのではないのでしょうか。

努力が報われる社会?いいえ努力は報われないことが多いのですよ。でも努力しないと報われるチャンスもない。
努力するのは当たり前だ!!そんな当たり前のことが言える世の中になってほしいものです。

外国(隣国)のいいなりになって、歴史の真実に触れず村山談話みたいなことを続けるのは絶対にやめてもらいたい。毅然とした態度をとるべきだ。対等な関係なのでスワップ協定の延長はせずにIMF主導の協調関係を築くべきである。

後期高齢者医療はなくしてもいいけど、老人を優遇するのではなく一般と同じすにるべきだ。年収が低い若者も保険料は納めているし、3割負担ですよ。年寄りだからとお金を持っている人に優遇する必要はありません。

無責任に親に金をばらまくのではなく、公教育の立て直しと無償化を充実させるべきだ。子供たちが能力に合わせて公教育が出来るように能力別に分けて指導を行うべきだ。一律に授業を行うのは、出来ない子は判らないままで、出来る子は塾通いを余儀なくされ無駄である。あと先のことを考えて今なにをすべきかということを考えられる教育をするべきだね。行き当たりばったりな大人や他人や政治家にばかり責任を押し付ける大人を見るにつけ教育の重要性を考えます。

こういうことを思っている人は多いけど、こういうことを言える政治家とマスコミは少ないですよね。
もう少し健全な社会になることを祈ります。
© LY Corporation