ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
みなとのソアラ
>
掲示板
ソアラはやめられない
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
直球勝負
基本的に掲示板オーナーの独り言を書こうかと思っています。言いたい放題書いてますので、過激な発言もあろうかと思いますがご理解いただきたいと思います。よかったらコメントもいただけたら幸いです。
箱根駅伝。
[
みなとのソアラ
] 2008/01/03 15:32:24
毎年、箱根駅伝を走る学生の姿をみるたびに努力という言葉と自身の限界に挑戦する姿勢を学ばせていただいています。
さて今回のお題はというと、今回の箱根駅伝では途中棄権という辛い状況に陥った選手が多かったのですが、その棄権に対して解説者など大会関係者から寄せられたメンタル面の弱さという言葉に新春から激しい怒りを感じました。
自身の限界に挑戦し、身体が壊れるまで走り続ける若者達のどこに精神の弱さがあるのであろうか?オーバーペースというが自身の限界を超えたところに記録の更新があるのではないだろうか?では今年は記録の更新もありませんでしたが、自分のペースを守って精神的に強い若者達でしたなどといった言葉が解説者などから果たして出るのであろうか?
駅伝は襷をつなぐことに、自分のプライドや命をかけて頑張っています。記録を更新した若者には絶賛し、失敗すればメンタルが弱いなどという大会関係者は、箱根駅伝を走る若者を語る資格はないと思われる。さすが、金にまみれた日本のマスメディアだなと思いました。
話しは飛躍するが、以前に自身の会社についてうそつき報道をされたことが原因なのですが、歴史的な検証や昨今の報道を見ていても、私はマスコミを信頼することができません。日本だけではないが、マスコミはあくまでも営利集団であることを、ニュースの前後などに広告するべきであると思うよ。
Re:箱根駅伝。
[
みなとのソアラ
] 2008/01/04 12:10:24
上文を読んでいただいた方、怒りに任せて書いたため判りにくい箇所もあったかと思います。
言いたかった事
①大会主催者達による、頑張った駅伝選手に対してのあまりにも軽率かつ心無い言葉に対する怒り。
②マスコミは如何なるときも両論併記することが真の報道であるのですが、意図的に片方の意見のみを流したり、検証をなされずにされる報道が多いことに対する怒り。(特に近年は海外や近隣国との関係・自国批判・薬害問題などに対する怒りがありました。)
決して私は右でも左でもありません。ただ常に公正・公平でありたいと思っています。
また、現在社会の問題についてなにが正しいのか、さらにはどうあるべきなのかを様々な情報の中から分析して判断したいと思っています。(公表するかは別ですが)
みなさんからのご意見があれば頂戴したく思いますので遠慮なくどうぞ!!
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation