• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
基本的に掲示板オーナーの独り言を書こうかと思っています。言いたい放題書いてますので、過激な発言もあろうかと思いますがご理解いただきたいと思います。よかったらコメントもいただけたら幸いです。
チベットで虐殺が行われています。

中国共産党国家は、やはり帝国主義を捨てきれないのでしょうか?
あれだけ日本の過去を非難しておきながら、現状で中国共産党がやっていることはチベットの植民地支配であることは、ある程度歴史を学んでいれば理解できることです。

これを非難出来ない日本や世界は結局のところ、武力や経済力といった影響力の強いものの言いなりの世界であることを認めたと言わざるを得ません。言い換えれば不良が我が物顔で学校を闊歩するのを生徒会や先生がなにも手出し出来ない図式がそのまま世界に当てはまると言えます。

思い起こせば、反日活動で日本の在中大使館や百貨店に投石が行われた事件では中国は後で一部活動家を逮捕しただけで、日本には謝罪はおろか保障すらしませんでしたし、責任は日本にあるとまで言い放ちました。 現在、各国で中国大使館への投石が行われていますが、それについては各国の責任について恐ろしいまでに非難を浴びせています。こんな国家を許していいのでしょうか??町村大臣はもっと強く中国に忠告を行うべきだ。またお隣の韓国も、常に過去の自国の暗殺者を賞賛し日本を目の仇にしているのなら、同じ目線でチベットを応援すべきなのではないかな?

いづれにしても、チベットの民族自決が達成される日が来ることを祈ります。
また、正論が通る世の中が到来することを祈ります。

最後になりましたが、
今回の一連の出来事で、心半ばで散った人たちのご冥福を祈ります。
© LY Corporation