marusu_7の"まるす号" [ホンダ S660]

2021年6月6日

自作 オリジナルフットレスト

評価:
自作 オリジナルフットレスト
貧乏も極まり何も買えなくなってしまい、でも何かいじりたくて自分で作れるモノは作ろうとフットレストを作ってみました。
  • サイズの採寸からスタート!
  • 何となくの図面を作成して、座標値を算出(笑)
  • プログラムを打ち込み!何度か変更をしてようやくそれっぽくなりました。
  • 初期のカット。SUS304 t2.0使用
  • ベンダー加工有と無しの2種類作成!板厚2ミリなので、ベンダー無しでもかなり頑丈です。
  • ベンダー加工有にクッション材を挟み、文字部分は赤の絶縁ビニールテープで装飾(笑)
  • 合体するとこんな感じです。
    ちょっと高そうになりました(*´σー`)エヘヘ
  • ビフォー😫
  • アフター🤩
  • 世界にひとつだけのフットレストの完成です∠( `°∀°)/
    自己満足出来ました(笑)
入手ルートその他 ※自作

関連コンテンツ( オリジナルフットレスト の関連コンテンツ )

類似商品と比較する

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / オリジナルフットレスト

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

マツダ(純正) / フットレスト

CAR MATE / カーメイト / RAZO SUPER GRIP PEDAL FT / RP124

MONSTER SPORT / スポーツフットレスト

VW / フォルクスワーゲン純正 / フットレスト

GPAND PRIX フットレスト

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO用(オプションバー)