ジギンガーヒロの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2011年2月25日

アドミレイション イルミネーションリングプロジェクターFOGランプKIT

純正のFOGはデザインがイマイチ気に入って無かったのですが、アドミレイションからCCFLを搭載した商品が発売されると雑誌で知って、信頼出来るメーカーですし購入しました!

実はまだ装着していないのですが、CCFLを仮点灯させるとかなり明るくて良い感じです。
 CCFLのインバーター部もしっかり作られています。また、付属品もバッチリです。
 ただ、使用しているバルブがH8と言う余り見ないタイプで、付属しているバルブは、昔ながらの色のハロゲンバルブですので、別途イエローを購入しましたが結構割高でした…
(バルブはH8ですが変換が付いていて純正のカプラにはそのまま装着は可能です)

しかも、説明書にはHIDは絶対使用しないで、と書いてありますので小心者で怖いので私の場合HIDからハロゲンに退化します(T_T)

作りは良く見るとアラも少し有りますが妥協できるレベルで結構良い感じだと思います。

また、装着後追記します。

装着しました!
装着した感想は、ノーマルのフォグと比べ未点灯時でも、かなり高級感が出ます。凄く良いと思いました!
が、フォグを点灯させるとハロゲンなのでかなり暗く感じられます。(以前のHID35Wノーマルフォグに対し1/3程度しか明るさがないように感じます)

それと装着していて気が付きましたが、CCFLインバーターの設置ですがインバーターと、フォグ本体の配線が短い為、設置箇所に若干困りました。また、その間にあるコネクタは防水タイプでない為、不安です…(コーキングしました)
 最後に、フォグ自体がノーマルと比べると重い為にバンパーに余計な負荷が掛からないかも多少不安が残ります。

ですが、総合的に判断し、数ある車用のパーツの中では良い部類に入ると思います(^^)
定価25,200 円
関連する記事

admiration / ILLUMINATION RING PROJECTOR FOG LAMP KIT

admiration / Belta フォグランプ/フォグランプ専用リレーハーネス(オプション)※(NOAH AZR 60・64 (H16.08~H19.05 M/C後))

平均評価 :  0

admiration / 純正交換プロジェクターフォグイルミネーションリング付き

admiration / Belta フォグランプ/フォグランプ専用リレーハーネス(オプション)※(ALPHARD MNH/ANH 10・15 (H17.05~M/C後))

平均評価 :  0

admiration / イルミネーションリング プロジェクターランプキット

admiration / Belta フォグランプ/フォグランプ専用リレーハーネス(オプション)※(ALPHARD MNH/ANH 10・15 (H14.05~H17.04 M/C前))

平均評価 :  ★★★★★5.00

Perrace H11 2色切り替えLEDバルブ(フォグランプ用)

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

BRITEYE LEDヘッドライト

VELENO VELENO ZEROGLARE 一体型LEDフォグ

SUPAREE H8 LEDフォグ 2色 爆光 H11 ランプ H16 メモリ ...

VELENO LEDバルブ専用フォグランプユニット

2011年2月25日 10:05
お久しぶりです♪

このフォグ、カッコイイですね☆

純正フォグはHID化するとレンズ内部のリフレクターが黄ばんでくる感じがするので、僕もいつかはこのフォグに交換したいなぁと思ってますが、今すぐ資金がありません…(苦笑)

そうそう。話は変わりますが、そろそろ暖かくなってきたので公式オフ開催、楽しみにしてますので☆
2011年2月25日 21:40
お久しぶりです!

CCFLが光るともっと良い感じですよ~

ですよね。内部が黄ばんでくるので私はHIDに変えてから余り使用していませんでした…
ある意味、ハロゲンのほうが良く使えるかもしれません。
 値段はまぁまぁしますがかなり印象も変わると思いますので是非!
装着次第写真UPしますので参考にして下さいね!!

公式、先ほど4月24日で決定しましたので検討してくださいね(^^)
2011年2月25日 11:27
こんなの発売されたんスかexclamation&question知らなんだたらーっ(汗)欲しい物リストに入ってしまうなぁ冷や汗

近々、見せて下さいね指でOK
2011年2月25日 21:42
まだ、出てからそんなに経っていませんが(去年の暮れ位)売り切れているようです。
でも、相当夜は良い感じになりそうですよ~

了解です!
↑にも、書きましたが、4月24日公式決まりました~!(^^)!
2011年2月25日 22:40
はじめまして、こんばんは。
ひろちゃんさんのイイネからとんできました。

おいらも同じ商品をスタイルワゴンで見かけていいな~と思っていました。
やはりバルブの色は純正色なんですね。
しかもH8という謎の規格、、、
でもやっぱりCCFLいいですよね~

装着楽しみにしてます。
2011年2月26日 0:16
初めまして!
コメント有難う御座いますm(__)m

雑誌では、HIDを仕込んでもって書かれていましたが、取付説明書にはダメって…
バルブは純正?な、通常のハロゲン色です。
H8バルブって近所のABにも殆ど置いていないです。しかも、イエローは有りませんでした(T_T)
CCFLは、寿命が気になりますがかなり明るくて目立ちそうです!

来月バンパー外してしっかり取り付けたいと思います!
2011年2月26日 0:16
4月24日ですか~!

またまた子供の習い事の試合日と被りました…(涙)

もう一日早かったらなぁ~…(苦笑)
2011年2月26日 0:25
2カ月先なのですが、もう埋っているのですか!
子供さんの試合日ですか。それだとしょうがないですよね。

オフ会は年に何回か行う予定で、なるべく早く告知しますので、タイミング合う時に参加お待ちしております!
2011年3月1日 23:23
ZTA入会時に掲示板でコメ頂きました
たむちゃです。

このフォグ取り付けました。
とてもいい感じなのですが,やはりCCFLの
寿命が気になりますよね。
私はデイライトとして使えるように配線したので
なおさらなのですが・・・

実際,どのくらいもつものなのでしょうね?
2011年3月2日 22:35
たむちゃさん、こん○○は!

早速取り付けられたのですね~
やっぱり良い感じなのですね(^^)
パーツを見る限り、CCFLは交換出来ないような感じで作られていましたので寿命は気になりますね。
CCFLは、インバーターがしっかり作られていると長持ちしそうな気がしますが、私のお友達でヘッドライト内にCCFL付けられている方がいますが、1年以上全く問題なく点灯していますので数年は持つと思います。と言うか、持って欲しいです!

「[整備] #ハイエースバン エアコンフィルター交換後600km使用後 https://minkara.carview.co.jp/userid/334749/car/3242166/6792037/note.aspx
14年乗ってきた思い出の多いVOXYを降りる事になりました。HIACEは20年は乗るつもりですので、もしかしたら人生最後になる車になるかもしれません。予算のある...

CUSCO リヤ スタビバー

NOAHの整備手帳TOP
カテゴリ:【みんカラ内への移動場所!】
2009/11/30 01:08:40

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ハイエースに乗り替えました。弄る車は年齢的にもこのハイエースが最後と思いますので長く快適 ...
ホンダ PCX 通勤快速号 (ホンダ PCX)
通勤用バイクのPCX125です。前のアドレスが調子悪くなりましたので買い換えました! 最 ...
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
奥さんがメインで使う我が家の愛車2号です。遂に納車となります。奥さんが使う為、あまり弄れ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
結婚前に購入し、5年ほど乗りました。 黒くて、早い車に乗りたかったのでZにしました。 今 ...