naomattyaの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

パーツレビュー

2021年3月27日

評価:
ホンダ(純正) リアスポイラー
欧州のシビック純正スポイラーです。
スポーツライン(Sportline)というものです。
イギリスからはるばるやってきてくれました。

取り付けはディーラーにおまかせしようと思いますが、予約がいっぱいらしくしばらく保管することになります。

購入については
こちらで行いました。
パーツ代10万円程度、追加の送料が3万円程度、関税が6700円でした。
他の方のレビューから、1年ほど前に比べると価格が跳ね上がっているので驚きました。

以下購入の流れ(ぐち)です。

購入したサイトについては評価が最悪で(後で気づきました)、購入から3日後に送料が足りないから送ってくれとの電話がかかってきて英語を話せなかったのでメールをしてくれと伝えるとすぐにメールが届きました。
しかしそのメールには支払う方法が書いてあらず、どうすればいいか聞くためにメールを送り返すとそこから3週間近く返信がありませんでした。
PayPalで支払いをしていたので返金手続きを行うために、PayPalを通して連絡をするとその3日後に相手から送料を振り込むメールが来ました。

振り込んでから約1週間後に商品が到着しました。無事に届いたから良かったものの少し怖かったです。
最終的にはebeyやセカイモンより安く購入できたので良かったと思います。

みなさんも海外と取引をする場合はレビューをちゃんと見ましょう!
  • 薄いテープで保護されています
  • 他の方のレビューによると本体への加工は必要ないとのこと。
購入価格135,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)