パスタ。
わけが分からない程、量が多い! 美味しい!
Sサイズの大盛りで、Mの手前 = 常識を超えた量で驚く。
昼しか行けず夜は行けないので分からないけど、飲み食いしてみたい!
ホールのマダムスタッフが、キビキビ動いていてとても好印象!
開店時間に並んでもテーブルに座るまでに時間が掛かる、夜に行けないのが残念。
↑この向かいにあるカレー屋は、具が何も無かったけど美味しかった。
ここもパスタ。 つまみも豊富で、夜に自分でも引くほどたらふく食べた。美味しい!
俳優の伊原剛志さんが、この年明けに来たらしくサインがあった。 量は普通。
↓このパスタを食べた。
ここの蕎麦は美味しい! 量は普通だけど ソコ は問題じゃない! つまみも豊富!
流行りの生煮えボソボソ蕎麦じゃないのがうれしい! 極細で美味しい!
↑ここの 20mくらい線路側にある蕎麦屋は昼もやってるけど、生煮えボソボソ蕎麦。
だるまや豚骨ラーメンは、昼の12時行っても車が止められず、隣の蕎麦屋に。
量が多いけど、流行りの生煮えボソボソ蕎麦で…
蕎麦を持って来た時に、引くほどテーブルが塗れるから蕎麦は皿に乗せてほしい。
昼に 大盛りだけ を食べたら夜は食べなくても良いくらい大盛りだった!
ケーキが美味しそうだけど、そんな時間は無いから残念だし、
蕎麦も量が多いだけで生煮えボソボソなのでとても残念。
↑ざるが平らじゃなくて深みがあるから、見た目以上に量が多いけど、生煮え蕎麦。
蕎麦屋の そば湯 はさ、底に旨味が溜まるから…
いつもそば湯を最後まで飲める時間は無いんだよ。
そば湯の急須みたいなアレを、回して混ぜてもあふれ出ない入れ物を考えてくれ!
というか、注ぎ口に蓋をつけて水平に回して混ぜてもこぼれないようにしてくれ!
麺の生煮えが大嫌い。
ラーメンもパスタも蕎麦もうどんも、麺物なら柔らかめが好み。
蕎麦は氷水で〆ないで、常温の水で十分。
豚骨ラーメン屋で 柔らかめ を頼んでも、芯が残ってる店が多過ぎる!
麺を入れたらお湯が冷めない火力で…
ちゃんと麺をほぐしてガンガン泳がせないとダマになっちゃって台無しになる。
そんな基本的な事も分からないような奴が麺を茹でてる店は大嫌いだけども、
そんな店が多過ぎる!
縦長の狭いアレの中で… チャカチャカッ!
と2回混ぜる程度で、他の客の麺を追加すれば鍋の水温が下がるのに…
混ぜないし茹でる時間も調整しないような店は、豚骨ラーメンを売らないでほしい。
勘違いして麺の湯切りを売りにしてるようなラーメン店で美味しい店など皆無。
勘違い甚だしい店主・スタッフの店は、とっとと潰れてほしい。
大井競馬場の砂が綺麗になったというか、白くなった? 入れ替えただけ?
3/11に、シラスが解禁になったよ! 楽しみだね!
Posted at 2025/03/15 21:22:51 | |
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